Москва
ул. Рощинская 2-я, д.4, ст.2

Загородный коттедж из газосиликата

При строительстве загородного дома под ключ стоит отнестись со всей серьезностью даже к самым мелким вопросам. К подобным можно отнести подбор материала для несущих конструкций. Можно обратить внимание на газосиликатные блоки, которые имеют массу преимуществ перед более дорогостоящими материалами.

Процесс строительства загородного дома из Загородный дом из газосиликата

Газосиликатные блоки

Газосиликат представляет собой необычный материал с ячеистой структурой. При его создании используются известь (или песок), вода со специальными добавками и алюминиевая паста.

Существует несколько разновидностей блоков:

  • D400 – плотный материал, который используется лишь для уплотнения и улучшения теплоизоляционных качеств стен и других построек;
  • D500-D700 – теплоизоляционный в легкой степени, в связи с чем его используют для возведения стен максимум в три этажа;
  • D700 и выше — данный материал подойдет для строительства стенных конструкций.

Блоки из силиката пользуются большой популярностью в строительной сфере, что обусловлено простотой в работе, прочностью, легкостью, экологичностью и низкой теплопроводностью (в структуре материала присутствуют воздушные поры). Их можно с легкостью разрезать, распиливать, они обеспечивают повышенную звукоизоляцию и отличаются огне- и морозостойкостью. Помимо этого, газосиликат имеет доступную стоимость.

Стоит заметить, что невысокая цена нередко оказывается решающим фактором при подборе строительного материала. Не надо относится к такой покупке столь легкомысленно — сначала лучше изучить все возможные варианты. Однако выбрав именно газосиликатные блоки, можно действительно серьезно сэкономить.

Экономия обусловлена не только невысокой стоимостью самого материала, но и снижением сопутствующих затрат. Можно сравнить газосиликат с кирпичом: блоки первого гораздо более стабильны по размерам, поэтому при их укладке нужен клей, а не цементный раствор. Клей дешевле и гораздо экономичнее цемента. Кроме того, формы силикатных блоков ровны и линейны, что означает отсутствие необходимости в переделывании или корректировке работы. Еще можно вспомнить легкость материала, благодаря чему его можно транспортировать без использования специальной погрузочной техники, чего нельзя сказать о кирпиче.

Итог

Газосиликатные блоки — хороший выбор для строительства коттеджа под ключ. Их легкость и простая эксплуатация дают возможность значительно сэкономить время и денежные средства (приблизительно 30-40 процентов). А повышенная звукоизоляция и прочность позволяют обеспечить дом весьма удобной и практичной конструкцией, существенно выигрывающей у более дорогих материалов.

У вас есть вопросы? Позвоните нам или отправьте сообщение через специальную форму обратной связи сбоку и мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы.
+7 (499) 899 88 28