Москва
ул. Рощинская 2-я, д.4, ст.2

Какой загородный дом лучше выбрать кирпичный или монолитный?

Весна не за горами, поэтому для многих актуальным становится вопрос о возведении дома (есть и те, кто уже приступил стройке). На первый план выдвигается вопрос, связанный с выбором материала, из которого будет строиться дом. Также этот вопрос будет интересен тем, кто планирует приобретать квартиру.
Мы остановимся на рассмотрении преимуществ и недостатков двух, пользующихся среди потребителей высоким спросом, типов домов: кирпичного и монолитного.

Кирпичный дом

Важно отметить, что кирпич занимает лидирующее положение в категории материалов для строительства дома по многим показателям: звукоизоляции, теплоизоляции, эксплуатационным свойствам конструкции, безопасности для человека и окружающей среды. При этом у кирпича есть ряд недостатков.
В большинстве случаев для строительства дома используется керамический и силикатный кирпич. Силикатный кирпич является более доступным с точки зрения цены вариантом, по сравнению с керамическим кирпичом, при этом уступает в преимуществах.
Альтернативный вариант – это красный пустотелый кирпич, к числу его достоинств можно отнести хорошие теплоизоляционные показатели и небольшой вес. При этом предъявляются требования к правильной кладке материала, с этой задачей могут справиться только опытные каменщики.

Преимущества

  • Безопасность для здоровья человека и окружающей среды. Очень важный пункт для жилых домов. Кирпич является экологически чистым материалом, от него не исходит радиация. Другими словами, он безопасен для здоровья и окружающей среды.
  • Тепло и влагоизоляция. Дом из кирпича имеет хорошие «дышащие» свойства, для этого нужно соблюсти технологию строительства и правила эксплуатации. Благодаря этому в доме обеспечивается оптимальный микроклимат в любое время года, что дает возможность свести к минимуму финансовые издержки, связанные с отоплением/кондиционированием.
  • Отсутствие ограничений в архитектуре. Кирпич имеет небольшие размеры, что позволяет реализовывать проекты любой сложности, сочетающие в себе разные архитектурные формы.
  • Шумоизоляция. Кирпичный дом является оптимальным вариантом для тех, кто является ценителем тишины и покоя.
  • Хорошие эксплуатационные свойства. Срок службы дома, построенного из керамического кирпича, в среднем составляет 150 лет.

Недостатки

  • Большие финансовые траты. Хорошее качество требует соответствующих финансовых вложений. В большинстве случаев разница в цене кирпичных и монолитных строений составляет примерно 20%.
  • Временные затраты на строительство. В данном случае, чем больше размер дома, тем больше времени придется потратить на его возведение. Если дом кирпичный, кладка будет занимать много времени, так как работу должна быть выполнена качественно, для этого строители должны обладать соответствующими навыками. В среднем, строятся в 1,5-2 раза дольше
  • Ограниченность по сезонам. Данный пункт не совсем точный, так как зимой можно возводить дома из кирпича, при этом результат получается хорошим. Однако использование мокрого раствора зимой сопровождается рядом сложностей.
  • Усадка. Перед тем как перейти к внутренней отделке, нужно выждать немного времени, пока кирпич «сядет».

Строительство загородного дома кирпичом под ключ можно заказать, обратившись в нашу компанию, мы готовы реализовать проект любой сложности в максимально короткие сроки с гарантией качественного результата.

Монолитный дом (бетонный дом)

На данный момент времени такие дома пользуются большим спросом среди потребителей. Практическая реализация проекта строительства монолитного дома подразумевает прохождение следующих этапов:

  • Формируется каркас из металла;
  • Поднимается опалубка, для этого используются деревянные щиты;
  • В опалубку закачивается бетон.

Важно отметить, что в большинстве случаев бетон сочетается с другими материалами.

Преимущества

  • Высокие показатели прочности. Бетон является твердым материалом, по этой причине дома, возведенные из этого материала, будут твердыми и прочными;
  • Звукоизоляция. Хорошие показатели позволяют насладиться тишиной и покоем;
  • Небольшая нагрузка на фундамент, что стало возможным благодаря распределению давления по материалу;
  • Доступная цена.

Недостатки

  • Низкая экологичность. Бетонный дом во многом напоминает коробку, не наделенную «дышащими» свойствами;
  • Низкие показатели звукоизоляции. Это обусловлено тем, что монолит создает условия для передачи звуков и вибрации;
  • Большие временные затраты на строительство.

Монолитное строительство загородного дома под ключ является одним из направлений нашей деятельности, с нашей помощью можно быстро и качественно решить вопрос с возведением дома.
Стоимость строительства загородного коттеджа под ключ зависит от выбранного материала, размеров, временных ограничений. Мы предлагаем доступные цены без потери качества результата.

У вас есть вопросы? Позвоните нам или отправьте сообщение через специальную форму обратной связи сбоку и мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы.
+7 (499) 899 88 28