Стоимость жизни на Рублево - Успенском шоссе в летнее время

Среди многих направлений проживания в московском регионе, Рублево – Успенское шоссе считается самым дорогим уже многие годы. Чтобы обладать участком в этом элитном микрорайоне, необходимо иметь просто гигантский капитал. А можно ли среднестатистическому россиянину оказаться жителем этого направления хотя бы на одно лето? Оказывается, это вполне возможно.

Несмотря на свою дороговизну, предложения по аренде жилья на Рублевке могут быть и приемлемыми. Встречаются варианты, цена которых достигает 50 000 и выше за месяц. Но вот условия и состояние этого варианта оставляют желать лучшего: старая дача с минимальным набором удобств. Чуть дороже, 80 000 за месяц стоит благоустроенный домик со средним уровнем комфорта. Как отмечает Н. Хазова (гендиректор агентства «Усадьба»), вышеуказанные объекты будут находиться на расстоянии 20 километров от МКАДа.

В поселке, где имеется охрана, тоже можно снять загородный дом: цена такой прихоти – 110 тысяч рублей за месяц и больше. К примеру, это может быть коттедж (благоустроенный) площадью 475 кв. метров, причем до МКАДа всего 30 километров. Цена весьма приемлемая. Можно снять жилье площадью 290-300 квадратов и поближе (20 км до черты города), но оно обойдется арендатору в 300 000 рублей. Стоимость проживания в респектабельных коттеджах на Рублевке может достигать и 35-40 тысяч долларов в месяц.

Кризис, нестабильность, рост цен, ничего не может нарушить привычный уклад жизни людей, желающих провести лето в элитном микрорайоне. С середины февраля месяца в агентства недвижимости поступают заявки на аренду Рублевского коттеджа. Помимо долгосрочной аренды, активно развивается и краткосрочный съем жилья, естественно, с увеличением стоимости. Надежда Хазова отмечает, что конкуренцию Рублевке в последнее время составляют такие направления как: Новорижское шоссе, Калужское шоссе и Киевское шоссе.

Таким образом, обладая достаточными средствами, можно стать жителем дорого микрорайона на все лето.