Обвал цен на элитную недвижимость

Рынок загородной недвижимости предлагает элитные дома с огромной скидкой по причине резкого обвала цен на загородную недвижимость. Наиболее пострадала Рублевка, особняки, которые похожи на замки, покупатели не хотят приобретать даже за половину стоимости. Особенно проблематично сейчас продавать особняки в стиле Эрмитажа и Версаля, построенные в лихих 90 - х. За них покупатели не дают и половины стоимости. Причем речь идет не только об наиболее неудачных постройках, а о 90 процентах недвижимости. Трудности с продажей недвижимого имущества есть не только в Москве, но и в прочих российских городах, в которых строительный бум происходил 90 - е годы.

Причины обвала цен на элитные загородные дома

Цены стали снижаться с начала 2014 года, когда многие владельцами было решено распродать активы и сменить место жительства – переехать жить в другие страны. Выяснилось, что стоимость абсолютно не соответствовала ожиданиям. А проблема заключалась в том, что продавцы завышали расценки, в то время, как товар не соответствовал повышенным требованием покупателей. Плюс, 50 процентов домов уже морально устаревшие, это значит что реализовать объект практически невозможно, – подчеркнул Сергей Цывин из департамента загородной недвижимости «ИНКОМ – Недвижимость». Только 20 процентов домов находятся в отличном или удовлетворительном состоянии и их можно продать без распродажи.

«Дело совершенно не в стоимости», – уточнил Сергей Цывин. – А потребительской оценке теххарактеристик объектов». У домов большая квадратура, при этом у устаревших построек неудобные распланировки, располагающиеся в местах, где минимальная развиваемость инфраструктуры, нет охраны, устаревшие экстерьеры и интерьерные решения. Все эти моменты влияют на расценки, вернее, на ее снижение.

Содержать дома, выставленные на реализацию, весьма дороговато. Речь идет в ключе оплаты коммунальных услуг, которые достигают 120 000 рублей. Не каждый современный покупатель желает тратить такие средства только на одну коммуналку. Он хочет минимум платежей и максимум комфорта: обжитая местность, множество социальных и коммерческих объектов, удобная транспортная развязка, медицина, школа, малая квадратура дома, но с несколькими уборными и ванными комнатами. На первом месте и покупателей экономичность содержания и комфортность. Чем платить большие деньги за содержание большой постройки, лучше заказать строительство загородного дома малой квадратуры. Будет дешевле и в соответствии с индивидуальными требованиями.