Обвал цен на элитную недвижимость

Рынок загородной недвижимости предлагает элитные дома с огромной скидкой по причине резкого обвала цен на загородную недвижимость. Наиболее пострадала Рублевка, особняки, которые похожи на замки, покупатели не хотят приобретать даже за половину стоимости. Особенно проблематично сейчас продавать особняки в стиле Эрмитажа и Версаля, построенные в лихих 90 - х. За них покупатели не дают и половины стоимости. Причем речь идет не только об наиболее неудачных постройках, а о 90 процентах недвижимости. Трудности с продажей недвижимого имущества есть не только в Москве, но и в прочих российских городах, в которых строительный бум происходил 90 - е годы.

Причины обвала цен на элитные загородные дома

Цены стали снижаться с начала 2014 года, когда многие владельцами было решено распродать активы и сменить место жительства – переехать жить в другие страны. Выяснилось, что стоимость абсолютно не соответствовала ожиданиям. А проблема заключалась в том, что продавцы завышали расценки, в то время, как товар не соответствовал повышенным требованием покупателей. Плюс, 50 процентов домов уже морально устаревшие, это значит что реализовать объект практически невозможно, – подчеркнул Сергей Цывин из департамента загородной недвижимости «ИНКОМ – Недвижимость». Только 20 процентов домов находятся в отличном или удовлетворительном состоянии и их можно продать без распродажи.

«Дело совершенно не в стоимости», – уточнил Сергей Цывин. – А потребительской оценке теххарактеристик объектов». У домов большая квадратура, при этом у устаревших построек неудобные распланировки, располагающиеся в местах, где минимальная развиваемость инфраструктуры, нет охраны, устаревшие экстерьеры и интерьерные решения. Все эти моменты влияют на расценки, вернее, на ее снижение.

Содержать дома, выставленные на реализацию, весьма дороговато. Речь идет в ключе оплаты коммунальных услуг, которые достигают 120 000 рублей. Не каждый современный покупатель желает тратить такие средства только на одну коммуналку. Он хочет минимум платежей и максимум комфорта: обжитая местность, множество социальных и коммерческих объектов, удобная транспортная развязка, медицина, школа, малая квадратура дома, но с несколькими уборными и ванными комнатами. На первом месте и покупателей экономичность содержания и комфортность. Чем платить большие деньги за содержание большой постройки, лучше заказать строительство загородного дома малой квадратуры. Будет дешевле и в соответствии с индивидуальными требованиями.

подробнее...

Стоимость жизни на Рублево - Успенском шоссе в летнее время

Среди многих направлений проживания в московском регионе, Рублево – Успенское шоссе считается самым дорогим уже многие годы. Чтобы обладать участком в этом элитном микрорайоне, необходимо иметь просто гигантский капитал. А можно ли среднестатистическому россиянину оказаться жителем этого направления хотя бы на одно лето? Оказывается, это вполне возможно.

Несмотря на свою дороговизну, предложения по аренде жилья на Рублевке могут быть и приемлемыми. Встречаются варианты, цена которых достигает 50 000 и выше за месяц. Но вот условия и состояние этого варианта оставляют желать лучшего: старая дача с минимальным набором удобств. Чуть дороже, 80 000 за месяц стоит благоустроенный домик со средним уровнем комфорта. Как отмечает Н. Хазова (гендиректор агентства «Усадьба»), вышеуказанные объекты будут находиться на расстоянии 20 километров от МКАДа.

В поселке, где имеется охрана, тоже можно снять загородный дом: цена такой прихоти – 110 тысяч рублей за месяц и больше. К примеру, это может быть коттедж (благоустроенный) площадью 475 кв. метров, причем до МКАДа всего 30 километров. Цена весьма приемлемая. Можно снять жилье площадью 290-300 квадратов и поближе (20 км до черты города), но оно обойдется арендатору в 300 000 рублей. Стоимость проживания в респектабельных коттеджах на Рублевке может достигать и 35-40 тысяч долларов в месяц.

Кризис, нестабильность, рост цен, ничего не может нарушить привычный уклад жизни людей, желающих провести лето в элитном микрорайоне. С середины февраля месяца в агентства недвижимости поступают заявки на аренду Рублевского коттеджа. Помимо долгосрочной аренды, активно развивается и краткосрочный съем жилья, естественно, с увеличением стоимости. Надежда Хазова отмечает, что конкуренцию Рублевке в последнее время составляют такие направления как: Новорижское шоссе, Калужское шоссе и Киевское шоссе.

Таким образом, обладая достаточными средствами, можно стать жителем дорого микрорайона на все лето.

подробнее...

Строительство домов по индивидуальному проекту

Реализация планов строительства загородного дома начинается с его проектирования. Проще всего воспользоваться проверенными типовыми проектами, однако в этом случае не всегда удастся учесть все потребности будущих владельцев дома. К тому же, намного приятнее, когда коттедж не повторяет в точности массу других подобных, а имеет отличительные оригинальные черты, выгодно его выделяющие. В таком случае оптимальным вариантом будет использование индивидуально разработанного проекта. Его можно сделать не только для крупногабаритного особняка, компактный коттедж тоже может иметь оригинальную планировку, точно отвечающую запросам.

Более подробно здесь.

подробнее...

Запущен раздел услуги

Компания «Дом-строй-мастер» известна на рынке недвижимости России как застройщик частных и жилых домов в Московском регионе. Работу со своими клиентами мы начинаем с консультации по вопросам составления проекта будущего дома. В нашем каталоге заказчик выбирает готовый проект загородного коттеджа или заказывает разработку специального проекта, в котором буду учтены его индивидуальные пожелания. Мы не боимся смелых архитектурных решений и оригинальных задумок.

подробнее...

Новая версия сайта

В настоящее время завершаются работы по наполнению сайта информацией. На время работ возможно частичное прекращение доступа на некоторые страницы сайта . Приносим свои извинения за временные неудобства.

С уважением, «Дом-строй-мастер».

подробнее...