Виды утеплителей

строительство частного дома

Сейчас строительство частного дома предполагает множество работы, требующей ответственного подхода к их выполнению. Время новаторских технологий способствует выбору любого материала, подходящего по цене и качеству. Одним из важных процессов во время возведения дома является отделка загородного дома, для которой важно выбрать подходящий материал, соответствующий необходимым техническим характеристикам.

Современный рынок стрйматериалов предлагает искушенному потребителю огромный ассортимент утеплителей, у каждого из которых множество достоинств. Например, пенопласт или пеностекло. Несколько десятков лет назад в качестве утепляющего материала использовалась солома, но в современные дни она не актуальна. Чтобы утеплить стены и пол можно использовать различные материалы. Для кровли специалисты рекомендуют использовать пенополистирол. Для утепления постройки из бруса лучше всего подойдет стекловата либо минвата. Для каждой конструкции можно использовать различный вид теплоизоляционного материала. Предлагаем ознакомиться каждым из них.

Утепляющие материалы для дома и крыши

Рассмотрим минеральный утеплитель. Такая разновидность утеплителя очень мягкая – стекловата и минвата. Она самая актуальная и чаще других используется в строительстве. Минеральные виды утеплителей высокого качества и при этом недорогие. Их легко подогнать под размер, так как они режутся обычным ножом. Приобрести данные материалы в магазинах можно в качестве рулонов либо плит. Подходят они для всех конструкций. Еще можно применять для утепления кровли. Есть у них один минус – если на них попадает влажность, то они теряются свои свойства. Но это не проблематично, если надежно защитить от проникновения влаги. Минеральные материалы для утепления достойны этого ведь они являются прочной защитой от сырости и минусовых температур.

Чтобы утеплить скатную кровлю, данный вид материала нужно подбирать с учетом плотности. К сожалению, редко производители указывают его плотность на упаковочных коробках, подлежащих продаже.

Поэтому, когда отправитесь в магазин строительных материалов, внимательно изучите упаковку и прочитайте руководство по применению. Такая идея изготовителей значительно облегчает потребителям жизнь. Ведь не каждый из нас знаток в характеристиках утеплителя, в том числе и плотности. Добавим, что, несмотря на боязнь попадания влажности, минеральные утеплители могут прослужить долго. Если влага проникнет на утепляющий материал, то пострадает все сооружение. Поэтому особое внимание следует уделить предварительной подготовке гидроизоляции. И делать это желательно во время строительства загородного дома.