Кровлю необходимо утеплять

Строительство загородному дому обязательно требует отделки. Утепление крыши – это один из видов отделки загородного дома, выполнение является достаточно трудоемким процессом. Но утепленная кровля – это гарантия комфорта и тепла в доме. Для выполнения теплоизоляции применяют специальные средства защиты, например удерживающие влагу пленки.

Утепление крыши загородного дома

С началом отопительного сезона кровля начинает страдать, потому что теплый воздух поднимается и сталкивается с крышей в холодное время года, что влечет за собой образование конденсата, который увлажняет теплоизоляционный материал и снижает его прямые функции. Это часто приводит к полной непригодности кровельного материала. Поэтому оптимальный вариант – это утеплить крышу и защитить ее от влияний ненастной погоды. Это можно сделать, используя специальную строительную пленку.

Разновидности пленок, используемые для защиты кровли

Существуют следующие виды строительных пленок, которые используют для теплоизоляции крыш:

  • Защищающие от влажности и ветра, способствующие устранению намокания кровли и не допускающие попадание холодного воздуха на чердак либо мансарду. Такими пленками также утепляют наружные стены.
  • Для защиты от пара, не дающие сырости проникать в утепляющий материал. Есть два вида стандартные и фольгированные. Первые изолируют пар, а вторые отражают тепло, которое идет их дома. Как правило, такие материалы используют для бань и саун.
  • Диффузные мембраны, выпускающие пар на поверхность, и не дающие проникать в дом влажности с улицы. Всего их три типа и они различны между собой. Самая эффективная – супер диффузная, которая используется при низких температурным показателям и повышенной запыленности.

Каждый теплоизоляционный материл должен быть на своем месте. Чтобы защитить утеплитель от промокания защитную пленку следует укладывать с двух сторон.

Утепляем крышу

Ход работы для новой кровли таков: на стропила крепится пленка для гидроизолирования. Сверху в длину нужно набить контробрешетку, а поперек – обрешетку, на которую будет крепить кровельную отделку. Следующий этап подразумевает укладку минваты или любого другого утеплителя между стропилами. Минеральную вату покрывают пленкой, изолирующей пар (прикрепляется к стропилам) и укрепляют обрешеткой снизу. Далее можно декорировать мансарду.

Таким образом, Вы основательно утеплите крышу, которая будет способна выполнять свои функции длительное время.

Эксперты считают, что изоляция кровли – нелегкий процесс, требующий серьезного отношения. Они рекомендуют применять для обустройства скатный крыш из металлочерепицы или шифером гидроизоляционный материал, а для кровли на основе битума либо натуральной черепицы диффузионные мембраны. Пароизоляционные пленки являются универсальными, их можно использовать для любого вида крыш и с любым покрытием.