Виды брусчатки

Строительство коттеджа часто предполагает использование различных стройматериалов, в том числе и брусчатку – прочнейший стройматериал с высокими показателями влагоустойчивости. Брусчатка долговечна и эстетически приятно. Ею покрывают различные постройки, к примеру, тротуарные дорожки, площадки, садовые и парковые тропинки, ступеньки. Сегодня этот материал очень популярен, актуальность его возрастает все больше и больше благодаря техническим и эстетическим достоинствам перед прочими разновидностями покрытия.

Строительство коттеджа

Некоторые думают, под брусчаткой понимается плитка для тротуаров, но это ошибочное предположение. Эти материалы отличаются, например, толщиной. Плитка (5 см) тоньше брусчатки (10 см).

Брусчатка бывает всего три разновидности:

  • Из гранита (камня). Ее изготовление производится из высокой прочности камня: гранита, базальта и мрамора. Бывает колотая, пиленая и колото - пиленая. Единственный недостаток этой разновидности стройматериала – недешевая ценовая политика этого стройматериала. Колотую получают способом раскола камня. У такой брусчатки неравномерные грани, она не равномерная, но придает объектам шарм старины. Колото - пиленый материал получают путем раскола камня на кусочки и дальнейшего обрабатывания боковых граней. Асимметричными оставляют лишь верхнюю и нижнюю грани. Пиленый стройматериал самый дорогой из всех представленных. Изготавливается с эксплуатированием алмазного инструмента. Каждая его грань без неровностей и геометрически правильная.
  • Клинкер. По сути – это глиняный кирпич, заранее подвергшийся обжигу, благодаря которому материал становится высокопрочным, огнеупорным, влагоустойчивым и стойким к низким минусовым температурам.
  • Из бетона. Такая брусчатка изготавливается из прочнейшего бетона посредство вибролитья либо вибрационной прессовки. Бывает она разнообразных конфигураций и цветовых решений.

Каждый вид брусчатки наделен хорошими теххарактеристиками.

Строительство дома под ключ

Строительство коттеджа «с нуля» своими руками – это трудоемкий процесс. Если у Вас нет знаний, опыта или/и желания возводить постройку самостоятельно, рекомендуем заказать строительство дома под ключ. Это услуга включает в себя возведение дома с фундамента. Строительство дома под ключ – это выгодное решение. Профессионалы все сделают правильно, Вам не придется переплачивать за переделку какого - либо из элемента дома.