Щебень для строительства

Придерживаясь плана - графика строительства коттеджа, при сооружении любой постройки сыпучие материалы требуются в определенные дни. Если Вы закажете строительство дома под ключ, то не придется беспокоиться о таком моменте, как выбор щебенки, но если решите самостоятельно возводить постройку, то он не избежен.

Щебень для строительства

Партнерство с надежным транспортировщиком способствует своевременному получению сыпучего груза для осуществления той или иной работы. Многие строительные работы предполагают использование песка и щебенки. Причем виды этих материалов бывают разные, а в конкретном случае необходим только один. При поставках щебенки, груз на строительный объект завозится в зависимости с выполняемой операции.

Разновидности щебеночного материала

Если нужна высокопрочность поверхности, то лучше остановить выбор на гранитном щебне. Отличная альтернатива гранитному щебню – гравий. Самый дешевый и часто используемый – известняк. Габаритная щебенка получается после дробления в дробильных установках кусков каменных скал. Образуемые камешки просеиваются и сортируются по параметрам либо фракциям. Каждая фракция получает свой номер.

Гранитные зернышки с остроконечной формой, придающей материалу отличное свойство сцепления с бетоном. В итоге получаются высокопрочные покрытия высокой прочности, которые можно использовать для взлетных полос либо особых магистралей автодорог. Поэтому известняковую щебенку в строительных работах используют в многих случаях – для отсыпки длинных дорог и реставрации дорожного покрытия. С ней очень легко работать, но цена на нее гораздо выше, чем на остальные разновидности ее собратьев. И для некоторых работ не обязательно использование дорогостоящей и сверхпрочной продукции. Для разных строений прекрасно подходит известняковый щебень, который стоит дешево, а его теххарактеристики позволяют его широко использовать. Этот стройматериал стойкий к морозам, ударам, отлично поглощает влагу, экологичен.

Если говорить о гравийной смеси, то данный материал наделен средними показателями по цене и прочности в сравнении с перечисленными разновидностями щебенки. Камушки округлой формы гравия, которым посыпают садовые дорожки, приятны для босых ног. Гравий состоит из разноцветных камушков, часто его используют для декорирования площадок.

Ответственный по закупкам стройматериалов должен быть в курсе такого важного показателя, как лещадность – процент содержания плоских камушков. Их должен быть низкий процент содержания.