Плиты перекрытия

Строительство загородного дома предполагает множество разных моментов, например, возведение фундамента, который можно выполнять по - разному. Самыми высоконадежными плитами перекрытия (ПП) являются из железобетона. Они не гниют, способны выдерживать дополнительные нагрузки, недорого стоят и сокращают время, потраченное на строительство, так как заполняют большие строительные объемы в короткое время. Исходя из назначения, у перекрытия бывают разных типов.

Плиты перекрытия загородный дом

Сфера применение ПП и их правильный выбор

Выбор применения плит из железобетона необходимо осуществлять ответственно. Несмотря на достаточно широкую сферу эксплуатирования, у каждого типа плит индивидуальные характеристики, которые надо использовать целесообразно.

В основном ИП используют при типовой застройке, в строительстве коммерческих объектов, зданий для производства. Менее часто при частном строительстве, хотя ПП можно использовать для отделения цоколя от первого этажа и способствуют значительному удешевлению строительные работы, а также их можно использовать для легких сооружений каркасной или модульной разновидности.

Основной критерий выбора ПП заключается в соответствии с продукцией стандартизации ГОСТа. Только такая плитка может дать уверенность в прочности возводимого строительного объекта. Маркирование ПП не сложное, содержащее максимум информации, поэтому разобраться в нем сможет без проблем даже новичок, еще не знающий, как правильно ее использовать. В основном маркировка сложена из цифр, из промеров. Армированные ПП более тяжелые, дорогостоящие, но при этом они наделены более высокими показателями прочности.

Плюсы применения ПП

Плюсов у ПП много, среди которых можно отметить следующие:

  • отличное теплоизолирование благодаря пустотам;
  • высокопрочность;
  • пароизоляция;
  • сейсмостойкость;
  • шумоизоляция;
  • хорошие показатели водонепроницаемости;
  • стойкость к морозам.

Возводить фундамент из ПП целесообразно производить на нестабильной почве так как общая масса постройки при использовании ПП, равномерно расформировывается по всей квадратуре основания, благодаря чему не происходит проседание и возникновение трещин. Стоит добавить, что устройство такого фундамента не сложное и недорогое.

ПП рекомендуется покупать у непосредственного изготовителя, тогда будет гарантировано правильное хранение, перевозка и другие моменты. Очень важно транспортировать правильно ПП, потому что даже мелкие повреждения, в том числе и незаметные, могут стать причиной нарушения целостности материала. Отличный вариант – строительство дома под ключ. В этом случае не только ПП будет правильно перевезена и использована, но и Вы избавитесь от такой трудоемкой работы, как строительные работы.