Советы по строительству беседок

Что может сделать краше любой садовый участок? Что станет надежным укрытием от ненастной погоды, дождя и солнца? Где можно посидеть и перевести дух после садово - огородных работ, насладиться вкусным чайком либо покушать вкусные шашлыки, жаренные на костре? Если Вы подумали о садовой беседке, то это правильно, так как именно она служит украшением многих приусадебных участков, которое, кстати, можно сконструировать собственными руками. Давайте узнаем более основательно, как это сделать. Начнем с видов беседок.

Строительство беседка

Какие виды беседок бывают?

Беседка для приусадебного участка может быть:

  • Квадратной, прямоугольной, с одним или двумя скатами.
  • Шатровой, в том числе круглой, либо прямоугольной.
  • Куполообразной с кругов в основании, с 5 - ю, 6 - ю, 8 - ю скатами, которые имеют в основании многогранник.

Советы по строительству беседок

Если участок большой, отличным решением будет постройка из камня с хорошим бетонным фундаментом и возвышением. Если стандартный с 6 - ю сотками, вполне достаточно будет ажурной беседки из металла либо из массива дерева. Можно сделать компоновку дерева и металла, тогда зимой при необходимости беседку можно убрать с участка (например, из - за ненастья).

Минимальное основание для беседки – 2 метра. Скамейки можно соорудить по периметру, благодаря чему е нужно ставить стулья, которые постоянно приходится доставать и убирать. Если Вы любитель посидеть в тенечке с чашечкой чая, лучше планируйте беседку поближе к дому.

Не ставьте постройку на холме, который продувается ветром со всех сторон. Также не стоит его ставить на низину. В беседке не должно быть темно, поэтому не сооружайте ее в тени деревьев и яркого солнца. Понаблюдайте днем, как ложатся тени и солнечный свет. Как задувает ветер на выбранном Вами участке. Где наиболее оптимальным будет расположить вход. Желательно выбрать места с обрамлением в виде кустов сирени либо жимолости.

Строительство

В зависимости от виду грунта, под беседкой, нужно определиться с фундаментом. Можно остановить выбор на сплошной заливке, столбчатом, из кирпича либо бревен, ленточном. Обязательно нудно заглубить основу на полметра. Кирпичные столбы, бревна либо камни ставятся по углам и в центре строения. Пол можно залить бетоном, а сверху положить доски. Также можно выложить его из камней, кирпичей и подсыпать гравия вперемешку с песком. Затем скрепить раствором. Не стоит забывать о пропитке и гидроизолировании.

О столбах

Столбы (опора) могут быть из кирпича, если сооружение капитальное, желательно из прочного сорта дерева. Помните о пропитке! Если беседка будет легкой и металлической. Можно соорудить столбы из металлических трубопроводов.

Крыши

Купальная кровля, как мы уже узнали из данной статьи, бывают разных форм. Какую выбрать – решать Вам.

Утепление беседки

При желании можно утеплить беседку, тогда в ней можно отдыхать и в холодное время года. Для утепления нужно полностью зашить стены и застеклить оконные проемы. На настил положить доску либо линолеум. А если еще провести электричество и включить камин, особенно УФО, это будет не беседка, а супер домик для отдыха!

Предлагаем строительство дома «под ключ»

Если у Вас нет желания, опыта или просто времени для того чтобы строить беседку, поручите этот процесс профессионалам нашей компании. Мы предлагаем услугу «Строительство загородного дома под ключ». Наши работники быстро соорудят на Вашем участке оригинальную и современную беседку из материалов высокого качества.