Инвестиции в загородную недвижимость

С понятием инвестиций знаком каждый деловой человек. Если упростить, то можно инвестирование описать так: при появлении некоторого излишка финансов, их вкладывают в какой-либо проект, в расчете на получение прибыли. Прибыль может быть получена разными способами, к примеру, может быть с выгодой продан объект, в который были вложены средства - такую прибыль можно получить единоразово. Можно также сдавать объект в аренду и получать прибыль постоянно.

строительство фундамента

Если вас привлекает постройка домов и коттеджей и вы хотите заработать на этом, то наиболее легкий вариант - продажа объекта с получением выгоды. Для выгодной продажи коттеджа мало, чтобы он нравился вам, он должен заинтересовать потенциальных покупателей. При выборе места для стройки и конкретного проекта, необходимо руководствоваться, прежде всего, соображениями об удобстве других людей, семей, которые смогут жить в построенном вами доме, захотят ли они его купить.

Хороший вариант для инвестирования - загородное строительство домов и коттеджей в формирующихся поселках без инфраструктуры. Земля в таких местах обойдется существенно дешевле, а после постройки хорошей транспортной развязки и прокладки коммуникаций, построенный дом заметно поднимается в цене.

Если вы приняли решение о постройке дома для последующей его продажи, необходимо также выбрать и подходящую технологию строительства. Современные технологии позволяют не только существенно сэкономить, но и строить жилье, которое будет привлекательным с коммерческой точки зрения.

Можно также выгодно вложить финансы в загородную недвижимость, которая предназначена для сдачи в аренду. Сюда можно отнести как небольшие коттеджи, так и рекреационные объекты, пригодные для проведения корпоративных и других мероприятий и отдыха. В таком случае все довольно несложно - нужно построить привлекательный дом вблизи от города и сдавать его в аренду.

Сложность представляет оценка финансовых выгод строительства за городом, если планируется самостоятельное использование объекта. Эффект будет очевидным, если вам больше не потребуется арендовать квартиру в городе или вы сможете продать свое городское жилье. Но каким образом произвести расчет прибыли, если планируется периодически использовать загородную недвижимость? Как пример - здоровье оценить сложно, как и многие другие моменты, связанные с эксплуатацией загородного дома в лесу или у реки.

Более того, когда есть свой дом за городом, отпадает необходимость в туристических поездках на заграничные курорты, что позволяет существенно снизить затратную часть семейного бюджета. В то же время, отдых с семьей в собственном доме на качественном уровне гораздо более привлекателен, чем отдых в той же Турции. Многие только ради семейного отдыха инвестируют в загородное строительство.

Одним из дополнительных стимулов для инвестирования на перспективу можно назвать невысокую ее востребованность на сегодняшний день. Рост спроса на такие коттеджи поднимет их стоимость, что делает их отличным вложением - стоит сейчас начать строительство фундамента, которым станет загородным домом по прошествии нескольких лет, чтобы получить выгоду в перспективе.