Такие разные лестницы

Строительство домов и коттеджей практически никогда не обходится без возведения лестничных маршей. Несмотря на привлекательность данных сооружений, работа по строительству лестниц вряд ли доставит удовольствие – здесь негде разгуляться творческому потенциалу мастера.

Но если подумать, то проявить фантазию все-таки получится: можно изменить форму ступеней, использовать нестандартные материалы, создать уникальную конструкцию с уникальными и неповторимыми перилами. Тем более, что современный строительный рынок имеет богатейший выбор всевозможных материалов, которые помогут реализовать творческие замыслы.

Строительство частного дома

Особенности лестничных маршей – грамотная работа

Строительство частного дома – дело непростое. Немало проблем доставляют лестницы, чьи конструктивные особенности требуют серьезного подхода. Главные критерии при возведении данного сооружения – высокий уровень безопасности и надежности. Не рекомендуется свои фантазии сразу же воплощать в жизнь – везде необходим строгий расчет, опирающийся на инженерно-технические правила. Только с таким подходом можно построить надежную и безопасную лестницу.

Возведение новой лестницы – трудный в технологическом плане процесс. Но, если вы решили сэкономить на загородном строительстве и строите дом своими руками, разобраться в технологических тонкостях возведения лестниц не составит особого труда.

Доступные варианты – выбираем лучшее

По мнению специалистов, монолитные лестницы – самый оптимальный и простой в технологическом плане вариант (если не смотреть на стандартные технологические решения, которые предлагают приобрести в готовом виде некоторые производители металлоконструкций).

Данный вариант привлекателен тем, что мастер может проявить фантазию по полной. При этом, конструкция получится надежной, прочной, долговечной и простоит в неизменном виде долгие годы. Помимо вышеупомянутых качеств, такие конструкции легко поддаются отделке – декоративный камень, плитка, мозаика и прочие материалы сделают лестницу оригинальной и неповторимой.

Деревянные лестничные марши – конструкции, доказавшие свою надежность. Данный вид сооружений также позволит домашнему мастеру проявить фантазию и создать что-то действительно оригинальное. Дерево – мягкий по своей структуре материал и легко поддается обработке. Если вы умеете резать по дерева – отлично! Можно создать действительно уникальную конструкцию, с различными узорами и изображениями – такая лестница приятно поразит друзей и близких вызовет зависть знакомых и гостей. Следует учесть, что в сравнении с монолитными конструкциями, деревянная лестница обойдется дороже – для строительства лестничных маршей используются дорогие сорта древесины.

Цена на строительство загородного дома формируется не только за счет стен, фундамента и крыши. Немаловажную роль может сыграть стоимость лестничного марша. Если вы решили сэкономить, то можно сделать ставку на лестницу, изготовленную из металла. Единственная проблема заключается в том, что ее специфический внешний вид очень трудно вписать в общую стилистику помещения.

В данной статье мы рассмотрели самые доступные и востребованные варианты. Все вышеприведенные примеры отличаются высоким качеством, надежностью и долговечностью.