Как не стать жертвой мошенников

В последние годы загородное строительство приобретает все большую популярность, при этом на рынке представлено большое количество компаний, предлагающих свои услуги по возведению частных домов. Зачастую стремление покупателей максимально сэкономить заканчивается плачевно, встречей с мошенниками, которые в лучшем случае проведут некачественное строительство, а в худшем ничего не построят, скрывшись с присвоенными деньгами.

загородное строительство

Собственный загородный дом, строительство без риска + 7 (499) 899 88 28

Стоит отметить, что в большинстве случаев человек сам виноват в своих проблемах, так как проявил недостаточную бдительность, доверился красивым словам, и пожелал максимально сэкономить. Какие же самые распространенные ошибки:

Наиболее распространенным вариантом мошенничества является исчезновение строителей после получения предоплаты. Несмотря на то, что все прекрасно знают о нежелательности предоплаты, периодически появляются те, кто обязательно попадается на удочку мошенников. В случае, если для своего загородного дома строительство решено доверить «частникам», а не компаниям, то выбор стоит делать исключительно на основе рекомендаций знакомых, уже пользовавшихся услугами бригады.

Еще один вопрос – качество. Здесь причин невысоких результатом может служить нежелание строителей выполнять свою работу качественно, например, чтобы быстрее взять следующий объект, или же банальное неумение. Естественно, что такие строители предлагают более доступные цены, причем характерно это и для бригад «частников», и для компаний. Чтобы не столкнуться с подобной ситуацией, тоже целесообразно обращаться к проверенным участникам рынка, о которых есть реальные отзывы знакомых.

Не менее распространенная проблема, воровства стройматериалов, причем она может быть осуществлена в виде прямого хищения, или подмены низкокачественными материалами с меньшей стоимостью. Особенно актуально это в моменты, когда ведется отделка загородного дома. Избежать подобных проблем можно только за счет постоянного контроля за работой строителей, а также самостоятельной закупкой стройматериалов.

Не стоит забывать, что качество строительства во многом определяется и сроками выполнения работ. Всегда хочется, чтобы дом был возведен не только качественно, но и быстро. Избежать задержек можно за счет отказа от повременной системы оплаты труда, когда строители получают определенную сумму за каждый день работы. В таком случае у них просто пропадает мотивация работать быстро, если они могут получать деньги, не напрягаясь. Значительно целесообразнее заранее оговаривать общую стоимость работ за весь объем.