Прием загородого дома

Вы так давно хотели довести строительство вашего дома до конца, и у вас, наконец, получилось? Теперь остается только осмотреть его, чтобы оценить качество выполненной работы. Вы принимали отдельные этапы работы во время строительства загородного дома, поэтому теперь знаете, на что нужно обратить внимание, принимая конечный результат. Стоит понимать, что вам придется жить в этом доме всю оставшуюся жизнь. Искать недочеты следует настолько внимательно, насколько выйдет. Не следует торопиться. Если вас торопят строители, чтобы поскорее уехать домой, то не стоит поддаваться. Это ваш дом, и вам в нем жить.

Прием загородого дома

 

При осмотре дома, придираться к каждой мелочи не стоит, но и значительные детали постарайтесь не упустить. У вас на руках сейчас есть внушительная сумма денег, которую вы отдадите прорабу после подписания акта приема. Он может и подождать, пока вы все осмотрите. Конечно, у рабочих мог появиться другой заказ, за который им нужно поскорее взяться, но вам нельзя ни в коем случае спешить с осмотром, ведь именно на окончательном этапе строительства, после отделки загородного дома, можно найти недостатки.

Когда все недочеты устранены, то задерживать строителей больше не следует. После подписания акта не лишним будет угостить рабочих вкусным ужином на прощание. Этот вариант будет приемлем, если у вас сохранились хорошие отношения со строителями. В нашей стране душевные разговоры всегда имели не последнюю роль. Угостив рабочих вкусным ужином, вы не только извинитесь за задержку, но и повысите свой рейтинг среди других клиентов строительной фирмы. Последнее воспоминание о вас, которое останется у строителей – сытный ужин. Такие воспоминания точно будут лучше, чем долгая задержка.

Если есть возможность, то можно вручить небольшой подарок строительной бригаде. Еще лучше, если вы выдадите премию прорабу за все его заботы. Очень важно, чтобы человек понял, что это ваша добрая воля. Объясните ему, что вы рады сотрудничеству и такому долгому пути, пройденному вместе.

Вам еще очень долго жить в построенном доме, поэтому нельзя отпускать строителей без тщательной проверки готового объекта. Если через несколько месяцев вы найдете недостатки, то это уже будет ваша проблема, а не строительной бригады.