Преимущества кирпичного строительства.

Наиболее извечной проблемой с которой сталкиваются люди желающие осуществить строительство загородного дома, является определение главного строительного материала, ведь из него будут возведены стены (коробка), он должен быть лучшим. Безусловным лидером в вопросе возведения дома, коттеджа является именно кирпич. Сколько уже придумано строительных материалов: дерево, гипс, «ракушняк», прессованные древесные материалы и многое другое. Но ни у кого из опытных строителей, частных компаний не возникает вопросов, что отдать предпочтение и произвести строительство загородного и коттеджа, стоит именно из кирпича.

Преимущества кирпичного строительства загородного дома, коттеджа

 

В чём же преимущество кирпича:

1 Прочность

В этом определении, кирпич лидер, поскольку именно его феноменальная прочность и сыграла ему заслуженное внимание. Основным показателем, определяющим класс прочности, является обозначение «М», а цифры после неё обозначают, какой вес на сантиметр квадратный может вынести изделие. Главным критерием при выборе марки кирпича, считается расчётный вес и высота строения, которое будет возводиться, наиболее приемлемыми для возведения 1-но, 2-х этажных зданий считается марка «М-100», «М-125», для строения свыше 2-х этажей стоит брать «М-150». Здесь главной рекомендацией выступает не только цена, но и тип кирпича: гиперпрессованый> или клинкерный. Последние обладают наивысшими показателями прочности, но и стоимость их на порядок выше.

2 Долговечность

Производя строительство загородного дома с кирпича, Вы смело может быть уверенны, что при правильном и неуклонном следовании технологии строительства, строение может простоять до 100 лет без ремонта фасада. Кирпич, отлично переносит все климатические погодные условия и резкие перепады температуры. В гарантию упомянутого срока службы выступают многочисленные ГОСТы и проведённые тесты, подтверждающие долговечность и надёжность данного строительного материала.

3 Морозостойкость

Благодаря своим уникальным техническим характеристикам, материалу изготовления, кирпич обладает высокими показателями морозостойкости, а именно определённое количество циклов замораживания и размораживания. Показателем морозостойкости является буква «F» с рядом стоящими цифрами, которые обозначают численность циклов замораживания и оттаивания без потери первичных технических показателей изделия. Наиболее распространённым типом по морозостойкости кирпича в нашей стране и климатическим особенностям считаются F35-F50.

4 Экологичность

Строительство коттеджа важно производить исключительно из экологичных материалов, поскольку от этого зависит безопасность проживания в нутрии строения. Составляющими кирпича являются: глина, вода и песок. Выполненные по технологии при обработке высокой температурой, кирпич «дышит» и не образует на своих стенах плесени и не имеет вредных выбросов в процессе эксплуатации. Экологичность в доме будет обеспечена кирпичом вне всяческих сомнений.

5 Универсальность применения

Благодаря своим превосходным техническим характеристикам кирпич, находит своё применение повсеместно, от возведения жилищных или бытовых помещений, до возведения различного рода конструкций. Из кирпича можно строить: гаражи, бани, беседки, «облаживать» стены в колодцах, подвалах и многое другое. Универсальность применения кирпича просто поражает. В зависимости от вида кирпича возможны компоновки с другими строительными материалами, позволяя создавать настоящие архитектурные и дизайнерские шедевры.

6 Огнеупорность

Негорючие материалы, из которых изготавливается кирпич, правильна технология производства, позволяют кирпичу сохранять своих характеристики даже при воздействии на него сверх высоких температур (горения). Не стоит полагать, что кирпич после воздействия на него сверх высоких температур сохранит свою первоначальную прочность, однако он гарантирует сохранность материальных благ до прибытия пожарной команды. Помимо стандартного кирпича, существуют так званые «огнеупорные» типы, изготовленные по специальной технологии способные не разрушаться и не терять порочность после воздействия высоких температур, такие кирпич используются при возведении печей, дымоходов, мангалов и прочих строений, где присутствует регулярное воздействие сверх высоких температур.

Строительство загородного дома, коттеджа стоит доверить строительному материалу кирпич, поскольку он прочен, надёжен, экологичен и не поддерживает горение.