Отделка загородного дома камнем

Отделка загородного дома камнем создаст ему не только красивый внешний вид, но и отличительный вид от остальных зданий. Этот материал экологически безопасен, износоустойчив и не разрушается под воздействием погодных условий. Вместе с этим он служит надежной защитой стен от повреждений любого рода. Единственный недостаток – выполнить облицовку самостоятельно сможет только профессионал. Поэтому, если хотите обновить внешний вид дома наилучшим вариантом будет обратиться к специалистам.

Отделка загородного дома камнем

Для начала стоит определиться с облицовочным материалом, который бывает двух видов:

  • Натуральный камень. Обладает множеством достоинств, но его стоимость не из дешевых.
  • Искусственный камень. Уступает по качеству натуральному камню, но более доступен по стоимости.

Особенности натурального камня

Чаще всего в природе встречается дикий камень, но что мы знаем о его видах? Очевидно, что от доступности и способов добычи может различаться и цена вопроса. Разумеется, когда речь заходит о семейном гнездышке цена облицовки фасада дома, становится не самым главным вопросом.

Каждый камень имеет свои характеристики, поэтому нужно знать какие виды применяются в отделочных работах.

  • Мрамор. Дорогой, но долговечный материал. История говорит о многих случаях, когда в строительстве своих поместий, европейская аристократия использовала именно его.
  • Базальт. Немного уступает мрамору, но также является неплохим материалом. По своим свойствам напоминает гранит.
  • Кварцит. Наверняка о таком материале, вы даже не слышали. Главным его достоинством является мелкие вкрапления кварца. Благодаря чему он неплохо смотрится в ясный солнечный день.
  • Ракушечник. Известен миру под названием известняк. Главный плюс – защита от радиации и сравнительная недорогая стоимость.
  • Песчаник. Напоминает по свойствам известняк, однако не защищает от радиации, стоит не дорого и легко обрабатывается.
  • Сланец. Пожалуй, самый красивый из всех представленных камней. Состоит из нескольких слоев, стоит недорого.

Преимущества искусственного камня

Строительство загородного дома под ключ из этого материала в несколько раз дешевле. При этом его можно использовать, когда здание имеет слабый фундамент, так как он достаточно легкий. Выбирайте самые необычные решения, ведь он легко поддается обработке, а укладка производится за несколько дней. Одна из сторон обрабатывается клещевым раствором, поэтому насекомые, никогда не потревожат ваш дом.

Обратитесь к специалистам

Не важно, какой материал будет использоваться главное, какой человек будет выполнять монтажные работы. Разумеется, работы лучше доверять квалифицированному специалисту, так как это обойдется вам дешевле. Ведь, во-первых, человек умеющий делать кладку, выполнит всю работу быстро, а во вторых ее не придется переделывать.

Почему именно мы?

  • Облицовка фасада дома может быть выполнена по вашему проекту. При создании индивидуального проекта, нужно учитывать прочность фундамента, вид и качество материала, на какую сторону выходит здание, какой бюджет планируется выделить на работу. Для некоторых собственный проект будет идеальным решением.
  • Декоративная отделка, выполненная профессионально не отличается от оригинала. Внешний облик дома будет выглядеть современно, станет привлекать внимание окружающих.
  • Во время работ соблюдаются все технические нормы строительства. Мы не держим дилетантов, у нас только специалисты, которые имеют соответствующие образование.
  • Демократичные цены. Наша компания готова предложить самую приемлемую цену, которая не влияет на качество выполняемых работ. Ознакомьтесь с нашим прайсом и вы увидите разницу.

Учитывая этот ряд несомненных достоинств, становится ясно, почему обращаться за помощью нужно именно к нам. Мы уверенны, что у кустарей-одиночек будет дешевле, но разве качественно? В наши дни достаточно трудно встретить мастера, который не обучался, а может выполнить строительство загородного дома под ключ качественно. Поэтому не советуем испытывать судьбу, ведь лучше обратиться в компанию, проверенную годами.