Cтроительство домов и коттеджей под ключ

Покинуть многолюдный город стремится все большее число людей. Именно поэтому, строительство загородного дома – это активно развивающееся направление в строительной сфере.

Как правило, строительство начинается с выбора участка, разработки проекта строящегося дома, а также его обустройства инженерными сетями. Следующим этапом станет выбор строительной компании, которая осуществляет строительство домов и коттеджей под ключ.

строительство домов и коттеджей под ключ

Проявляем осторожность

Стоит предостеречь тех, кто намеревается выбрать вольнонаемную бригаду для строительства загородного дома. Относительно дешевым, этот вариант только кажется на первый взгляд, на самом деле он не предусматривает возможности отслеживать такие показатели, как качество используемых материалов и учет их расхода.

Преимуществом использования услуг крупных строительных компаний, является возможность высокопрофессиональной разработки проекта дома, а также получение рекомендаций по поводу его выполнения. Каждой строительной компанией, данное направление позиционируется, как реальная возможность реализовать свои возможности на практике. Именно поэтому, с каждым клиентом проводится активная работа, для ознакомления предлагается несколько проектов загородных домов.

Прежде чем выбрать ту или иную компанию, стоит обратить внимание на отзывы заказчиков, которые уже воспользовались услугами проектирования, строительства под ключ, отделки загородного дома и прочими. Для строительства загородных домов у профильной строительной компании должна быть в наличии материальная база состоящая из строительного оборудования, необходимых инструментов, квалифицированных работников и "мобильного" жилья для них. Из-за необходимости содержания материальной базы, стоимость услуг таких компаний, несколько возрастает.

Тем, кто желает сократить накладные расходы, целесообразно воспользоваться услугами подрядчика, который все рабочие бригады набирает индивидуально. Такие подрядные организации, предлагают несколько, юридически подкрепленных вариантов работы. Во избежание потери собственных средств, в данном случае, рекомендовано обратить внимание на условия осуществляться строительства под ключ, сделать это можно ознакомившись с договором.

Делаем вывод

Как видно, чтобы готовый загородный дом оправдал все ожидания, прежде чем начать строительство, его счастливому владельцу необходимо пройти три основных этапа, это выбор участка, составление проекта, а также выбор компании, которая будет осуществлять строительство. Все вышеизложенные советы помогут выбрать подрядчика, который сможет выполнить строительство домов и коттеджей под ключ на самых выгодных условиях.