Строительство монолитных домов под ключ

Возведение жилых и нежилых зданий с использованием технологии монолитного строительства на сегодняшний день является достаточно известным и широко используемым способом. Популярность этого метода объясняется тем, что дома построенные по технологии монолитного строительства отличаются долговечностью, практичностью и экологичностью, к тому же такие здания не имеют швов, а значит, нет дополнительных мостов холода - проживание в помещение становится комфортней.

Строительство монолитных домов под ключ

Так же стоит отметить что широкая доступность используемых материалов и незначительные затраты на оплату труда при сборке монолитных конструкций, делают строительство монолитных домов в Москве одним из популярных методов проведения строительных работ. К тому же благодаря данной технологии подрядные организации могут воплотить в жизнь практически любые дизайнерские проекты.

Краткая характеристика монолитного строительства

Технология строительства монолитных зданий подразумевает заливку бетонного раствор в заранее собранную конструкцию, собранную из опалубки. В процесс строительства входят следующие этапы:

  • На первом этапе производится сборка конструкции из арматурного прута.
  • После этого осуществляется монтаж опалубки по контуру будущего здания. В результате получается полая конструкция, внутри которой находится арматура.
  • По завершению работ по сборке опалубки приступают к заливке специально приготовленного бетонного раствора. В результате этой операции получается практически построенный дом, отвечающий всем требованиям современного строительства.

Благодаря использованию данного метода значительно возрастает скорость проведения строительных работ, увеличивается прочность конструкций. Монолитная технология в равной степени подходит как для возведения многоэтажных строений, так и для строительства домов и коттеджей под ключ.

Так же стоит отметить, что возведение зданий способом монолитного строительства не зависит от климатических условий региона и на практике применяется во всем мире. Данную технологию применяют как в частном строительстве, так и при возведении крупных многоэтажных задний на протяжении многих лет и она себя зарекомендовала только с положительной стороны. К тому же при помощи технологии монолитного строительства можно строить здания по индивидуальным проектам, которые практически ни чем не ограничиваются в области архитектурных форм.

Достоинства монолитного строительства

В качестве основных достоинств технологии монолитного строительства можно выделить:

  • Достаточно продолжительный эксплуатационный срок службы зданий (около 150 лет).
  • Достаточно высокие темпы проведения строительных работ.
  • Высокая степень прочности строений благодаря отсутствию швов.
  • Здания, возведенные таким способом, отличаются высокой пожаробезопасностью, так как бетон является огнестойким материалом.
  • С помощь монолитного строительства можно возводить здания самых разнообразных архитектурных форм, что дает простор для дизайнерских идей.
  • После завершения строительства в случае необходимости можно осуществить определенные изменения в проекте строения, которые не отразятся на прочности здания.
  • Так как современные технологии позволяют производить заливку бетонного раствора при минусовых температурах, то технология монолитного строительства может применяться круглогодично.
  • Благодаря тому, что монолитное строительство позволяет осуществлять возведение зданий по индивидуальным проектам то каждый владелец собственного участка может построить себе уникальный и неповторимый дом.

Себестоимость строительства монолитных домов под ключ складывается из нескольких показателей главным, из которых является цена на строительные материалы, применяемые при возведении стен, устройстве кровли, отделочных работах и т. д. Стоит отметить, что благодаря применению данной технологии стены здания получаются геометрически правильными и ровными что значительно уменьшает стоимость отделочных работ.

В основном для внешней отделки зданий построенных по методу монолитного строительства используются обкладка декоративным кирпичом или специальной плиткой, но можно использовать и другие отделочные материалы, многообразием которых пестрит строительный рынок.

Именно благодаря возможности возводить задания самых невообразимых форм и устраивать довольно необычную планировку помещений многие архитекторы обращают внимание на монолитное строительство, в котором они видят источник воплощения их оригинальных идей в жизнь.

Для подтверждения выше сказанного можно отметить, что многие дома в оригинальном стиле хай-тек не удалось бы построить без применения монолитной технологии строительства.