Строительство коттеджей - прочное и тёплое жильё!

Вы хотите выбрать коттедж, который будет служить вам в течение многих десятилетий? Такой, в котором будет уютно в любое время года? Строительная компания «Дом-строй-мастер» предлагает каталог, где Вы сможете подобрать для себя проект, наилучшим образом соответствующий Вашим представлениям о красивом и надёжном месте для проживания.

Строительство домов и коттеджей под ключ

Выбираем прочное и тёплое жильё

Важнейшее преимущество каменных домов перед деревянными – их устойчивость к всевозможным воздействиям и, следовательно, их долговечность. Если целостность деревянных конструкций со временем заметно нарушается из-за регулярного действия разнообразных внешних и внутренних факторов, то дома из кирпича способны выдерживать значительно более сильные воздействия.

К числу основных причин, по которым зачастую предпочтительным становится строительство загородного дома из камня, относится высокая огнестойкость кирпичных и бетонных зданий. При пожаре каменные строения не горят, как дерево, и не плавятся от высоких температур. Однако необходимо учитывать, что некоторые важные свойства, влияющие на прочность всего сооружения, в таких условиях не удаётся сохранить; поэтому нельзя пренебрегать требованиями наличия качественной электропроводки и грамотного использования внутренних инженерных коммуникаций.

Серьёзной задачей при составлении строительных проектов всегда является обеспечение возможности поддерживать комфортный климат в доме. Поскольку камень обладает повышенной теплопроводностью по сравнению с рядом других материалов, в каменных домах, как правило, стены делаются с большей толщиной. Это позволяет в холодное время эффективно сохранять тепло, а в жаркое – не допускать нежелательного разогревания. Хорошей альтернативой кирпичным домам бывает пенобетон, теплопроводность которого ниже; такой вариант считается удобным и экономичным, поскольку он даёт возможность уменьшить толщину стен, а значит, общие затраты на строительство загородного дома без потери качества возводимого жилья.

Кроме того, немаловажной полезной особенностью каменных зданий является большой выбор архитектурных проектов: можно выбрать несложный домик современной архитектуры, а можно построить дворец с уникальной архитектурой – всё зависит лишь от глубины воображения.

Отделка загородного дома

К преимуществам каменных домов относится большое количество разных способов отделки стен. Строительство домов и коттеджей под ключ даёт возможность найти вариант, оптимальный для каждого отдельного случая: это может быть либо штукатурка, либо плитка, либо облицовочный кирпич. Многие покупатели предпочитают более сложные способы – например, оформляют фасад своего коттеджа лепными украшениями. Не менее богат выбор оформления внутренних помещений – всевозможные обои и гобелены разных расцветок, обшивка из натурального дерева и многое другое.