Проектирование инженерных коммуникаций

Любое жилое здание независимо от его типа нуждается в правильно организованной системе коммуникационных сетей, монтаж которых начинается задолго до вызова строительной бригады и завоза на объект всех необходимых материалов. На начальном этапе производят проектирование инженерных коммуникаций. Инженерные сети включают в себя три основных составляющих, без которых комфортная жизнь современного человека невозможна. Это водоснабжение, газоснабжение и подключение здания к электрической сети. Очень часто к инженерным коммуникациям относят монтаж вентиляционной системы, от которой зависит микроклимат внутри помещений.

Проектирование – процесс сложный и требует от проектировщика огромного опыта и наличия определенных знаний. Квалифицированные специалисты компании «Дом-строй-мастер» готовы разработать проект инженерных сетей, удовлетворяющий всем требованиям и пожеланиям заказчика.

Компания получила все необходимые разрешения на выполнение проектировочных работ, а грамотная ценовая политика позволила предложить клиентам компании услуги самого высшего качества по доступной цене.

Канализационные сети считаются не менее важной частью сети водо-, газо- и электроснабжения. Во время работ по проектированию канализационных сетей сотрудники компании «Дом-строй-мастер» учитывают в своих расчетах все наиболее важные показатели: объем стоков или средний уровень водоотведения. Только после завершения расчетов производится выбор материала для монтажа будущей канализации.

Проектирование системы газоснабжения сопряжено с необходимостью обеспечения безопасности жителей будущего дома. По этой причине данную работу доверяют исключительно самым опытным сотрудникам, за спинами которых ни один успешно реализованный проект. Перед началом работы специалисты знакомятся с проектом будущего дома, определяют средний расход газа и предположительный объем голубого топлива, который потребуется на удовлетворение потребностей жильцов. На следующем этапе производится проектирование расположения газовых труб по этажам и квартирам; очень важно, чтобы дом располагался недалеко от газовой магистрали. Третий этап заключается в выборе подходящей по всем требованиям газорегуляторной установки. В конце проектирования компания получает разрешение на проведение монтажных работ при строительстве загородного дома у газовых служб.