Как определить стоимость отделки загородного дома

Уютный дом со свежим ремонтом всегда способствует расслаблению и лучшему отдыху его владельца. А завершающим этапом ремонта всегда является внешняя и внутренняя отделка загородного дома. Все хотят получить качество, при этом не переплатив, поэтому заказчик обращает внимание на цену отделочных работ. О ней сегодня и будет идти речь.

внешняя и внутренняя отделка загородного дома

Каким образом определяется стоимость завершающих ремонтных работ?

После залитого фундамента, возведенных стен и крыши остается произвести только работы внутри помещения. Их стоимость зависит от следующих факторов:

  • размера комнат;
  • наличия готового дизайнерского проекта;
  • длительности и сложности отделочной работы;
  • цены на необходимые материалы;
  • состояния жилого помещения (в старом здании придется раскошелиться больше, чем в новостройке).

Если у вас недавно возведенное жилище, вы потратите намного меньше на отделку загородного дома. Почему? Здесь все просто: в старых помещениях необходимо чистить стены, срывать поток, фактически все переделывать с нуля. В новом доме все отделочные работы производятся качественными материалами без дополнительного демонтирования устаревших покрытий.

Пример оформления помещений

1. Отделка первого варианта помещения обойдется достаточно дорого из-за сложности проводимых работ. Само помещение большое, а кроме этого задумка архитекторов тоже не стандартная. Ниша, сделанная полукругом, значительно усложняет настилание полового покрытия, перегородки и арки добавляют сложности при отделке потолка. Из-за того, что применяемые материалы будут существенно отличаться друг от друга, возрастает их цена ввиду различных технологий нанесения. Для такой комнаты понадобится использование фактурной штукатурки, а ее стоимость выше чем цена обычной. Кирпич, хоть и стоит не дорого, но требует правильной технологии укладки, чтобы в дальнейшем стена не сыпалась.

2. Второй вариант тоже сложно отнести к экономным. Здесь сложность представляет потолок и большое количество светильников. Паркет на полу необходимо укладывать, тщательно соблюдая рисунок, все это требует больших временных затрат. Декоративная штукатурка и панно из нее — удовольствие не из дешевых. Учитывайте это при планировании стоимости подобной работы.

У вас есть вопросы? Позвоните нам или отправьте сообщение через специальную форму обратной связи сбоку и мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы. + 7 (499) 899 88 28

Отделка дома изнутри: сколько будут стоить материалы:

На окончательную стоимость работы повлияют:

  • количество использованных материалов;
  • сложность дизайнерского проекта;
  • метраж помещения.

Вы должны понимать, что хороший, качественный материал не может стоить дешево. Если вы не экономите на качестве, воспользуйтесь для отделки натуральными материалами: камнем, деревом, гранитом, мрамором. Штучные материалы стоят в несколько раз дешевле, но и прослужат они не так долго, кроме того, внешний вид тоже будет значительно отличаться.

Желаете сэкономить? Отдавайте предпочтение простым, классическим проектам оформления комнаты, без лишней вычурности. Это упрости работу по отделки и значительно ее ускорит. Запомните, что большое количество мелких деталей усложняет процесс, делает его дороже, ведь это, по сути, «ювелирная работа», только в плане строительства.

Большое внимание уделяйте выбору строительной бригады. Наемные рабочие должны выполнить свои задачи максимально эффективно, чтобы вам потом не пришлось «любоваться» кривым потолком или осыпающимися и вздутыми стенами. В строительстве недопустимы ошибки! Не доверяйте свой дом случайным рабочим, которые уедут после выполнения работы, и в случае обнаружения брака вы их уже не найдете. Гарантия качественного результата — профессионалы своего дела, имеющие безупречную репутацию.

«Дом — строй — мастер» - строительная компания, зарекомендовавшая себя на рынке только с лучшей стороны! Большой ассортимент выполняемых работ, гарантия качественного результата, быстрые сроки выполнения — все это мы с удовольствием предлагаем своим клиентам. Превратите ваш дом не только в уютное гнездышко, но и в неприступную крепость! А мы в этом поможем!