Строительство домов и коттеджей. Обзор цен

Цены на строительство загородных домов и коттеджей с применением современных технологий и качественных материалов сопоставимы стоимости небольших квартир в жилых зданиях, построенных по одному типовому проекту. Пользуясь всеми благами городской жизни, вы сможете отдохнуть от шума соседей, избавитесь от стесненной обстановки и просто будете наслаждаться уединенной жизнью в комфортных домашних условиях.

строительство загородных домов и коттеджей под ключ в Москве

Срок возведения коттеджа, площадь которого составляет до 200 квадратных метров, бывает разным: от нескольких месяцев до года. При этом итоговая стоимость, включая оплату услуг профессиональных строителей, в среднем составляет от десяти миллионов рублей.

Стоимость строительства загородных домов и применяемые материалы

Окончательная стоимость коттеджей и загородных домов при строительстве по типовому и индивидуальному проектам зависит от многих параметров, главным из которых являются используемые материалы.

Самые востребованные варианты материалов при строительстве домов в Москве (в порядке возрастания цены).

  • Искусственный пористый строительный материал, выполненный на основе минеральных вяжущих веществ и кремнезёмистого заполнителя. Такой вариант удобен тем, что ячеистый бетон имеет небольшую стоимость, а сроки возведения коттеджа составляют 2-3 месяца. Он также наделен высокими показателями теплоизоляции, благодаря чему в помещении создаются оптимальные микроклиматические условия, без необходимости использования альтернативных источников отопления.
  • Кирпич. В отличие от ячеистого бетона, имеющего пористую структуру, строительство загородных домов под ключ из кирпича имеет более высокую стоимость и сроки выполнения. Также стоит учесть, что кирпичный дом требует дополнительных вложений для утепления и внутренней отделки. Однако кирпичные дома надежны и долговечны по сравнению с другими вариантами материалов. Строительство из этого материала подойдет тем, кто не экономит на качестве и заботится о своем жилье в долгосрочной перспективе.
  • Строительство коттеджей из железобетона. Мощный фундамент, надежность, длительный срок эксплуатации и эстетика – это основные, но далеко не все, характеристики монолитной технологии строительства. Эти качества позволяют создать настоящую родовую крепость. Применение железобетонных конструкций делает жилую площадь, у которой есть несущие стены, но нет межкомнатных перегородок, свободной для планировки и перепланировки. С годами монолитные технологии только укрепляют свои эксплуатационные характеристики. Этот вид строительства является самым дорогим, однако произведенные затраты компенсируются преимуществами: надежность, качество, долговечность.
У вас есть вопросы? Позвоните нам или отправьте сообщение через специальную форму обратной связи сбоку и мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы. + 7 (499) 899 88 28

Лучшие условия на строительство загородных домов и коттеджей под ключ в Москве вы можете найти только в компании «Дом-строй-мастер». Мы предлагаем возведение бюджетных домов из искусственного пористого материала, дома высокого качества из железобетона, а также универсальные кирпичные дома. Оставьте заявку на звонок и наши специалисты свяжутся с вами для обсуждения условий и нюансов строительства вашего коттеджа.