Выбор камина

На текущий момент ассортимент отопительной техники включает в себя большое количество проектов с каминной тематикой, поэтому, как хозяева частных домов, так и владельцы квартир в многоэтажках могут обустраивать интерьер своих помещений, используя камин, который, в свою очередь, будет символизировать достаток, комфорт и семейное благополучие.

выбор камина загородный дом

Установка камина - это недешевая затея, требующая тщательного и продуманного подхода. Если постройка жилья находится на начальном этапе, то расположение будущего камина определяется заранее, в процессе проектирования, а сам камин необходимо устанавливать перед тем, как закончится само строительство. Для того чтобы избежать просчетов и ошибок, занимаясь отделкой загородного дома, проектируя и устанавливая камин, нужно пользоваться услугами профессионалов.

Учитывая продолжительность среднестатистического отопительного сезона в РФ, важно не перекладывать на камин функции основного отопительного прибора. В своей мощности камин уступает нынешним популярным системам отопления. Камин невозможно применять в качестве печки, так как он не сможет аккумулировать теплоэнергию с её дальнейшей передачей в течение большого количества времени. Камин обеспечивает отопление ближайшего пространства лишь при его непосредственной работе. Основная же его задача - эстетическое оформление помещения, он добавляет изюминку в интерьер, делая его неповторимым и изысканным.

Есть выбор: индивидуальное проектирование или готова комплектация коллектива?

Выбирая камин, необходимо будет определиться, какой из 2 его вариантов вам будет удобнее:

1. Постройка по индивидуальному проекту Данный вид прекрасно подойдет, если вы хотите неповторимый дизайн, однако, может понадобиться специальный фундамент, так как сооружение будет иметь большой вес.

2. Приобретение заранее подготовленной комплектации камина Подобная разновидность сооружения хороша тем, что можно заранее ознакомиться с его функциями и внешним видом, а также подобрать подходящий среди ассортимента изготовителей из России и Европы, например от фирм: "Магия огня", Bordelet, Stovax, Piazetta, Europe Cheminees, Arriaga, Meta, Sunhill и прочих компаний. Себестоимость подобных комплектаций варьируется в зависимости от свойств, а также использованных при его строительстве материалов. Кроме этого, необходимо подготовится к большим расходам, которые будут взаимосвязаны с монтажом подобного камина при строительстве коттеджей под ключ. Траты способны доходить до 80% от себестоимости самого камина.

Каминная топка: сделайте выбор между открытой и закрытой

Чтобы применять камин, как прибор для обогрева, подойдет сооружение с закрытой топкой, когда камера имеет дверку из специализированного огнеустойчивого стекла. Подобные разновидности сооружений оснащены механизмом для взятия воздуха из комнаты с целью будущего его подогрева. Типы каминов с открытой топкой прекращают отопление помещения, как только в них гаснет огонь. Однако, эта разновидность камина нуждается в тщательном контроле, так как есть вероятность попадания искр на предметы мебели, ведь они смогут разлететься в разные стороны. У отрытой топки есть и свои плюсы, ведь такой вид камина считается классикой, природное пламя создает романтическую атмосферу, ее нереально создать искусственным способом.

Биокамин: что это такое?

В себе биокамин объединяет такие свойства, как комфорт и защищенность, присущие технике, а также очарование живого пламени. В действительности, биокамин – это усовершенствованная масляная лампочка, различие лишь в том, что вместо топлива применяется биоэтанол (этиловый спирт), прошедший поэтапную чистку и дезодорирование. После его сгорания появляется не дым вместе с копотью, а сравнительно немного водного пара и углекислого газа. Затраты топлива будут равняться примерено 1 литру, этого количества будет достаточно, чтобы обеспечить 3-4 часа работы биокамина. Подбирая для себя камин, оснащенный компьютеризированным механизмом для регулирования пламени и поставки топлива, вы получите способность удаленно управлять оттенком, высотой и силой огня, в особенности это понравится любителям стилистики Хай-тек.

Электрические камины

Электрические камины изготавливаются уже порядка полувека. Если смотреть на эту разновидность устройства непредвзято, то возможно отметить, что подобный камин будет альтернативным решением как для жителей многоэтажек, которые хотят сэкономить, так и тех, кто занимается строительством загородных домов под ключ и всех желающих обладать камином, исполненным в современнейшей стилистике. Плюсом механического камина считается то, что подобное устройство изготавливается в разнообразных вариациях, в том числе, есть и высокотехнологические системы, в их топке воспроизводится пламя, треск и звуки от угольков, имитируется и работа вытяжки. Многообразные стилистические варианты и разнообразные объемы электрических каминов помогают помещать их почти в любой интерьер. В процессе установки электрокамина не понадобится профессиональных знаний, не требуется и специализированного обслуживания. Зачастую, такой камин имеет 2 основные детали: радиатор для отопления, имитирующий огонь, с его внешней стороны располагается декоративная облицовка, исполняемая из камня, мрамора, древесины, МВФ или ДСП. Разжигается электрический камин достаточно быстро, при этом, нет необходимости в расходных материалах для розжига (за исключением электроэнергии), не нужно и дополнительного оснащения пространства около электрокамина.