Наружный водосток

В процессе проектировки и монтажа кровли необходимо обращать внимание на конструкции по отведению дождевой воды. Если упустить из виду этот момент, то влаг начнет накапливаться, что приведет к повреждению системы водоотвода. Одним из самых востребованных материалов для внешних водоотводов считается оцинкованная сталь. К фирмам, изготавливающим и монтирующим такие системы в России, можно отнести компанию DGD Vodostok Group, товарами которой пользуются при строительстве домов и коттеджей. Этот производитель имеет в своем ассортименте детали внешних водосточных конструкций фиксированных размеров. Системы производятся из листов стали толщиной в 0,05 см, а их полимерное покрытие может иметь различные расцветки.

наружный водосток

Собирается конструкция по отводу воды из заготовленных деталей, таких как:

  • Крепления;
  • Заглушки;
  • Колено;
  • Желоба;
  • Воронки.

Преимущества водостока

    • Долговечность;

Металл – это достаточно высокопрочный материал, который прекрасно подходит для множества условий и обстоятельств. Оцинкованная стальная водосточная система является прочной, она устойчива к температурным перепадам (в диапазоне от -40 до +120 градусов по Цельсию), а также прочему воздействию. Вспомогательную защиту от ржавчины дает полимерное покрытие, которое наноситься снаружи и внутри. Пониженная степень линейного теплового расширения устраняет потребность в деталях, которые бы компенсировали подобные изменения.

    • Доступная цена
    • Удобство и легкость установки

Детали водоотвода обладают фиксированными размерами, а простота сборки и ее способ дают возможность собирать конструкцию так же, как конструктор.

    • Эстетика

На сегодняшний день производители готовы предложить оцинкованные водосточные системы различных оттенков, что дает возможность выбрать конструкцию, которая будет сочетаться с цветом вашего фасада.

Установка и уход за водосточной конструкцией

Первоначально рассчитывается необходимый размер конструкции, а затем подбирается место ее установки. Начинается отделка загородного дома и процесс установки с закрепления горизонтального желоба, при помощи которого жидкость начнет перемещаться в стояк. Для этих целей на лобовую доску либо на кровельные стропила монтируются крюки. Располагаются они таким образом, чтобы сформировать уклон. После этого, устанавливается и сам желоб, водосток, вертикальная трубка, а также резервуар для сбора жидкости. Вместо нее вполне может предусматриваться дренажная конструкция, однако ее монтаж сделает проект более сложным, а значит, времени понадобиться больше.

Оцинкованная водосточная система не нуждается в каком-то специальном уходе. Конструкции нужна чистка раз в 3 месяца, ремонт (обрабатывание специальным средством против коррозии, фиксация креплений и прочие меры), периодичность которого зависит от качественности системы, а также условий использования. Большие отбросы убираются вручную, тогда, как небольшие смываются при помощи напора воды.