Утепление стен дома снаружи

Увеличить уровень теплового уюта, а также комфортность климата в комнате, возможно при помощи утепления наружных стен здания. То, насколько равномерна температура на поверхности, влияет на ваш домашний уют. Теплота стен оказывает влияние на скорость нагрева воздуха в комнатах, способствуя уменьшению затрат на отопление. Какие меры необходимо будет предпринять для того, чтобы сэкономить тепло? Какие ошибки возможно исключить в процессе утепления дома? Самыми популярными вариантами для повышения теплового комфорта считается полноценное утепление здания, либо же отдельных его частей, которые не сохраняют тепло. Значительные потери тепла возникают во внешних стенах, на крыше, в подвальных помещениях, на потолке. По статистике, если здание не утеплено, то потеря тепла равна примерно 20 – 50%. Это свидетельствует о том, что в сезон отопления, траты на энергию вырастут аж на 40%. Также выделяют основную проблему, она состоит в том, что есть необходимость экономии денег, достигается это при помощи уменьшения потребления электроприборов.

Утепление стен загородного дома

Самыми популярными вариантами для разрешения подобных трудностей считается теплоизоляция стен здания с внешней стороны, которая устанавливается в процессе отделки загородных домов. При помощи утепления возможно скорректировать тепловой комфорт дома, улучшив его как на холодное время года, так и в жаркое. Это позволит наслаждаться приятной температурой.

На строительном рынке имеется 2 разновидности для теплоизоляции стен. Различают их, в зависимости от материала. Это различные вариации с применением пенопласта (пенополистирола) либо же минваты (минеральной ваты). Любая система предполагает разные свойства и предназначение, однако их характеристики по теплоизоляции сходны, отличия имеются только в их установке. Минеральная вата считается огнестойкой, применяют ее для постройки малоэтажных домов и высоток, она соответствует всем потребностям правил и норм строительства. Помимо этого, минеральная вата отличается от пенопласта тем, что является паропроницаемой. Пенопласт же - это материал более легкий, он легок в использовании и при установке термоизоляции на наружных стенах здания. Бесспорным плюсом пенопласта считается и его стоимость. Данный материал имеет меньшую цену, нежели минеральная вата, а потому, он экономичнее в процессе использования. Вместе с этим, оба материала, и минвата, и пенопласт по-своему хороши. Важно заметить, что лучше не покупать дешевые листы пенопласта или минваты, а тем более, если у них есть структурные нарушения. При строительстве домов и коттеджей, обращайте внимание также на толщину теплоизоляции (для этого необходимо будет произвести расчеты), это поможет нужный теплоизоляционный барьер. Лучше приобретать высококачественные материалы для теплоизоляции у специализированных изготовителей, которые имеют безупречную репутацию. 50%.

Таким образом, возможно заметить, что дополнительная теплоизоляция здания позволит экономить на энергии до 50%. Качественное утепление обеспечивает оптимальный климат в комнатах вашего дома. Дополнительные конструкции для того, чтобы поддерживать безопасность теплоизоляции (штукатурный слой, сайдинг и прочее) дают возможность сделать хорошие фасады здания.