Гидроизоляция цокольных этажей и подвалов

Во время устройства цокольного этажа либо подвального помещения при строительстве загородных домов производятся так называемые скрытые работы. Желательно предварительно провести анализ строительных расчетов и обговорить с дилером по строительным работам механизм контролирования качества выполнения скрытых работ.

гидроизоляция подвала загородного дома

Отлично иметь в своем распоряжении нижний этаж (цоколь) – дополнительное помещение, которое можно приспособить, к примеру, под бытовую необходимость. Можно использовать как кочегарку, кладовку, комнату для хранения консервации, также под тренажерный зал либо художественную студию. Если запланированы строительные работы, то важно сделать надежную гидроизоляцию, чтобы в дальнейшем не случился потоп либо иные чрезвычайные ситуации. Воздействие влаги на железобетонное основание цокольного этажа приводит к нарушению целостности строения, и их размыванию.

Предназначение гидроизоляции цокольного этажа при отделке загородного дома

Главная роль гидроизоляции заключается в защите от попадания дождевых и подземных вод. Кроме этого в создании атмосферы не позволяющей скапливаться испарениям, которые поднимаются с подвала к верхним этажам здания, сохраняя при этом, сухость и комфорт.

Применение современных технологий гидроизоляции

Для защиты строительных конструкций, зданий и сооружений от попадания воды используют новые технологии с применением современных стройматериалов отечественного производства компании "Пенетрон". Применение гидроизоляции при отделке загородных домов либо коттеджей создают идеальную влагостойкость блочных панелей подвальных комнат, вследствие этого нормализуется влажность.

Гидроизоляция изготовителя «Пенетрон»

«Пенетрон» – это сухая смесь цемента в упаковке, состав которой состоит из измельченного кварцевого песка и дополнительных химических примесей. Данная марка смеси самая высшая. В готовом виде гидроизоляция напоминает массу для штукатурки, которая должна равномерно укладываться на ровную обильно смоченную плоскость.

При проникновении в щели и углубления, элементы состава «Пенетрон» образуют кристаллы и закрывают трещины, процесс повторяется по мере появления новых изъянов на поверхности. Химические составляющие углубляются в бетонное основание на 90 см.

При строительстве и отделке загородных домов рекомендуется учитывать, что все плоскости для гидроизоляции требуют разного подхода и соблюдения определенных технологий. Стыки стен с полом всегда считаются самым уязвимым местом, куда чаще всего попадает вода, для их обработки трещины углубляют на 30 см, арматурные пруты зачищаются, обдувается пыль и строительный мусор, сами швы сильно увлажняют, далее заделываются бетонной смесью с добавлением гидросостава.

Уникальные характеристики водонепроницаемое покрытие кроме образования водного барьера дополнительно повышают прочность бетона, и защищают сооружения из железобетона от кисло и щелочей. При строительстве загородного коттеджа с нижним этажом кроме гидроизоляции, что обеспечивает защиту от попадания влаги, нужно снизить давление подземных вод на основание дома. Это можно сделать с помощью глубинного дренажа фундамента.

Важно помнить, что главными критериями при определении типа фундамента являются разновидность конструкции и вид грунта на объекте застройки.

Специалисты нашей компании приезжают на место, и бесплатно проводят анализ почвы. Мы полагаемся только на собственную информацию, в связи с этим предоставляем 5 - ти летние гарантийные обязательства на все виды предоставляемых услуг.