Бесшумная канализация

Большое число источников шума, имеющихся в доме или же квартире, способствуют возникновению нежелательного звукового фона, который, в дальнейшем, оказывает влияние не только на уют, но и на здоровье жильцов. Минимизировать этот неблагоприятный фактор сможет бесшумная канализация, которую можно в помещении.

строительстве загородных домов под ключ

Бесшумная канализация: что это такое?

Причины, способствующие созданию звукового фона в процессе функционирования канализации, имеют разнообразный характер. В первую очередь, это шум, возникающий из-за воды, когда та проходит по трубопроводу. Когда происходит слив, магистраль только частично наполнена и, при преодолении угловых участков, производится перераспределение водной массы, именно от этого и возникает шум. Когда трубы были сделаны из чугуна, то подобная проблема наблюдалась крайне редко. Характеристики этого материала, а также его утолщение, прекрасно справлялись с задачей шумоизоляции. Однако, после того как появились изделия из полимера и именно они стали применяться при строительстве загородных домов под ключ, все сильно поменялось. Маленькая толщина вместе с создающейся вибрацией явились причиной для усиления звуковой нагрузки, сопровождающей функционирование канализационного механизма. Разумным разрешением возникшей трудности стало создание инновационных разновидностей механизмов для бесшумного устранения отходов.

Именно с этой целью были придуманы некоторые детали канализации, такие, как бесшумные трубы, состоящие из различных материалов с разной степенью плотности, которые подавляют шумы. Средняя прослойка является соединением минеральных добавок и полипропилена. Ее главная задача – это уничтожение звуковых волн. Внешнее вибрирование магистрали, возникающее в процессе спуска воды, берет на себя внутренний отрезок трубы. Она производится из пластичного полипропилена с ровной плоскостью и специализированных хомутов. Комплексное использование этих элементов в результате дает возможность установки эффективной канализации с шумоизоляцией.

Бесшумные трубы: компании, занимающиеся производством

Главной составляющей бесшумной канализации, безусловно, можно назвать трубы и различные элементы для соединения. Свойства каждой из моделей, в первую очередь, зависят от изготовителя. Характерной чертой этих изделий являются виды материалов, из которых они состоят, а также качество. Значительным параметром также является исполнение всех производственных технологий. Ознакомимся с наиболее популярными марками труб для бесшумной канализации, которые используют при строительстве домов и коттеджей под ключ.

Фирма Rehau

Популярный немецкий изготовитель полимерных изделий Rehau производит RAUPIANO Plus - это целый ряд бесшумных труб. Их строение изнутри в полной мере соответствует всем стандартам – это конструкции из 3 слоев, которые гарантируют значительное понижение колебаний звука в процессе функционирования канализации. Характерной чертой элементов этого механизма считается специальное уплотнение фасонных поворотных частей. С учетом завышенной степени шума воды, которая преодолевает непрямые части магистрали, было внедрено это нововведение. Пропорции труб в RAUPIANO Plus варьируются от 4 до 20 см. Тип состыковки – раструбный. Однако, для верной установки понадобится механическая отделка торцов, а также герметизация с помощью специализированного состава. При крепеже нужно применять хомуты, они также включены в серию RAUPIANO Plus. В состав хомутов входят 2 части – это обжимная полоса из металла, включающая затяжки, а также подкладка внутри, из эластичного полимерного материала. Это изделие полностью справится наружным вибрированием трубопровода.

Фирма Ostendorf skolan

Еще один производитель – это марка Ostendorf skolan, предлагающая незаурядные комплекты труб для канализации, они обладают повышенными свойствами, которые прекрасно поглощают шум. Даже в случае максимальной степени волн звука, фон, который создается магистралью, не больше ДцБ. Это полностью отвечает DIN EN 14366 - всемирному стандарту. Отечественным пользователям эти изделия знакомы серией Skolan-dB. Характерной чертой продукции считается удобство установки, широкий ассортимент комплектующих и деталей крепежа. Последнее содержит помимо установочного хомута с эффектом звукоизоляции также и манжету с возможностью противопожарной защиты. Для производства своих изделий, фирма использует испытанную технику многослойного покрытия из полимера. Аналогично системам от Rehau, прослойка в середине, включает в свой состав минеральные элементы. Наименьший диаметр труб равняется 5 см, а наибольшее значение равняется 15 см. Если все правила установки, перечисленные в инструкции соблюдены, то это максимально понижает степень шума, создаваемого вибрацией на поверхности труб, а также элементами крепежа. Кроме всего прочего, полностью ликвидируется возможность передачи вибрации стенам.

Фирма Политек

Изготовители в России следуют примеру заграничных компаний. Используя в качестве основы опыт, фирма Политек создала свою концептуальную линию канализационных бесшумных труб. Ассортимент изделий состоит из целого набора комплектующих, нужных для монтажа канализации любой степени сложности. Есть лишь один и, возможно, временный недочет – скромный ассортимент диаметров. На нынешний день фирма занимается производством труб 5 и 11 см разной длины. Что отличает Политех от заграничных аналогов, продукция фирмы обладает повышенным уровнем подавления шума, а также имеет доступную стоимость. Именно это делает продукцию Политех весьма заманчивой для отечественных покупателей, если бюджет запланированной системы канализации финансово ограничен.

Фирма Waving

Настоящий лидер в Европе. Фирма специализируется на производстве канализационных механизмов и изготавливает модельный ряд труб Waving AS, а также необходимые комплектующие с отличными характеристиками, обеспечивающими шумоизоляцию.

Главными направлениями при планировании данной системы были простота монтажа и максимальное понижение степени колебания звуков в процессе функционирования канализационного механизма. Базируясь на стандартизированной технологии производства, были созданы раструбные элементы. Это поспособствовало тому, что монтаж стал гораздо легче, в частности, упростилась установка таких деталей, как угловые элементы и тройники. Традиционные диаметры труб Waving AS – 5; 7; 10; 12,5; и 15 см. Длина продукции варьируется от 15 до 300 см.