Загородные дома: проектирование

В прошлом возведение загородного дома подразумевало колоссальные расходы, ввиду чего это могли себе позволить лишь наиболее состоятельные слои населения. Однако к настоящему времени строительство домов и коттеджей стало доступным и для людей, обладающих средними размерами дохода.

строительство домов и коттеджей

 

Не секрет, что строительство домов связано со многими аспектами. В частности, существенными факторами являются материал, из которого состоят стены, тип кровли, ее площадь и форма, тип оконных систем. Если имеется представление о том, как должен выглядеть будущий дом, то осталось лишь найти надежную строительную фирму, которая сможет воплотить планы в реальность.

В основе успешной реализации проекта лежит грамотное проектирование, предполагающее наличие соответствующих навыков и опыта. Обозначим основные этапы этого процесса:

1. Подготовка и расчет сметной документации. На этой стадии необходимо привлечь проектировщика, обладающего не только высоким уровнем профессиональной подготовки, но и таким качеством, как порядочность. Разработку проекта мы осуществляем в соответствии с нормами и правилами, действующими в строительной сфере. В первую очередь, внимание уделяется требованиям по охране природы и проведению инженерно-геологических исследований участка, выбранного для строительства.

Мы тщательно рассчитываем уровень надежности и безопасности здания. В ходе работы над проектом мы выбираем оптимальные решения в вопросах архитектуры, планировки и компоновки. Адекватно рассчитываем затраты, стремясь к наиболее рациональному планированию расходов.

2. Разработка инженерных систем с обязательным учетом водопровода, газоснабжения, канализации и вентиляции. Мы подготавливаем предварительный проект, наглядно отображающий расположение и схему работы каждой системы. На детально составленном монтажном плане можно ознакомиться со схемой размещения коммуникаций. Этот этап необходим для грамотного проектирования инженерных систем и, впоследствии, качественного монтажа.

В век информационных технологий процесс проектирования претерпел существенные изменения – в частности, это касается используемых вспомогательных методов. Сегодня при строительстве домов и коттеджей применяются универсальные технологии – на смену бумажным макетам пришли специализированные программы, позволяющие решать строительные задачи любого уровня сложности и добиться высококачественного результата. При работе над проектом обязательно наличие определенных программных продуктов, которые помогут принимать верные и наиболее оптимальные технологические решения.