Строительство фундамента

Фундамент представляет собой основную часть здания, с которой начинают его возведение. Чтобы соорудить фундамент для загородного дома, необходимо потратить около 20% средств, вложенных в строительство всего здания. По этой причине расчет его стоимости каждый раз выполняется отдельно.

Строительство фундамента для загородного дома

Строительство фундамента для загородного дома

Компания "Дом-строй-мастер" занимается сооружением фундаментов для загородных домов и выполнением дополнительных работ. К ним относятся проектирование, заливка и устройство фундамента. Также его необходимо укрепить, усилить, утеплить, выполнить отделку и гидроизоляцию. Прежде всего, сооружение фундамента нуждается в грамотном составлении проекта с соблюдением соответствующих норм.

Чтобы построить фундамент для здания, нужно сделать заливку с использованием цементного раствора и арматуры. В зависимости от используемых материалов фундаменты бывают железобетонными, кирпичными и бетонными.

Строительство фундамента Строительство фундамента Строительство фундамента Строительство фундамента

Основные виды фундаментов

Существует несколько разновидностей фундаментов, сооружаемых во время строительства загородного дома под ключ. Они отличаются по форме и способу опоры на грунт. Основные разновидности фундаментов: ленточные, столбчатые, монолитные и плитные.

Факторы, влияющие на выбор разновидности фундамента:

  • тип грунта и его состояние, а также глубина его промерзания;
  • нагрузка от несущих конструкций;
  • наличие подвала и грунтовых вод;
  • используемые материалы;
  • предполагаемый срок службы сооружения.

Ленточный фундамент представляет собой железобетонную полосу. Она укладывается под стенами для распределения нагрузки здания, чтобы предотвратить его проседание и перекос. Этот фундамент применяют для строительства всевозможных домов. Для него понадобиться небольшое количество материалов, а также земляных работ. Это оказывает влияние на его стоимость. Поэтому ленточный фундамент наиболее популярен при строительстве загородных домов под ключ.

Столбчатый фундамент состоит из столбов, вкопанных в землю. Они стоят на пересечениях стен здания и в пролетах. Их верхние концы располагают на уровне пола первого этажа, примерно на 0,5м от земли. Зазор между полом и землей позволяет избежать сырости и повышает долговечность конструкций.

Монолитный фундамент представляет собой основание, выполненное из единого железобетонного элемента. Такая монолитность гарантирует долговечность и надежность строения.

Плитный фундамент является одной из разновидностей ленточного фундамента. Он устанавливается не слишком глубоко, однако имеет жесткое армирование. Благодаря этому он выдерживает серьезные нагрузки при смещениях грунта. Это защищает фундамент от внутренних деформаций.

Стоимость строительства фундамента для загородного дома

Для определения стоимости фундамента необходимо определиться со строительными материалами. Его конструкция должна полностью выдержать нагрузку перекрытий и стен. Именно тяжесть стен обуславливает выбор глубины установки фундамента, а также степень его усиления.

Больше всего средств уходит на стройматериалы. Наша компания помогает выбрать фундамент, учитывающий все особенности возводимого сооружения, а также обладающий повышенной надежностью и доступной ценой.