Камин в загородном доме

Современный камин когда-то начал развиваться обычного открытого очага. Первоначально он был необходимостью для обогрева помещения и готовки еды. Ставши излишне актуальным на Западе и Востоке Европы, для нашей страны длительный период он являлся чем-то экзотичным. Зато сейчас практически ни одно строительство частного дома не обходится от обустройства современного красивого камина. Актуальность таких устройств обусловлена сложными климатическими условиями в России – суровыми морозами. С развитием тепловой техники появлялись различные модели каминов, очаг, печки, топки, а затем и наиболее современные устройства отопления.

строительство дома камин

Сегодня камины выступают не только в качестве обогрева, но и интерьера – украшения помещения. Ключевым мотивированием их =обустройства в загородном домовладении – организация красивого стильного интерьера и комфортной зоны для отдыха., что делает возможным его эксплуатирование в качестве ресурса тепла в весенний сезон, в осенни сезон и прохладным летом с осадками.

Несмотря на несложность конструкции (если сравнивать с печкой), строительство камина, как, например, строительство частного дома, имеет определенные свойства. Их нужно учитывать во время проектировки здания – перед строительством дома. Это позволит в последствие не допустить дискомфортности и хорошо сэкономить бюджет на устранении собственных и чужих оплошностей.

Какой камин считается хорошим?

Для ответа на данный вопрос нужно узнать, как он устроен и как он работает. Основные рабочие узлы, из которых структурирован традиционное устройство. А состоит он из топочного устройства, дымохода и портала. Если отсутствует топка и внутренне каналы для выхода дыма, камин не сможет накапливать в себе тепло и отапливать за счет открытого огня. А значит, устройство для отопления дает тепло до тез пора, пока в нем происходит процесс горения топлива. Так как в традиционной модели топочное устройство не закрывается, главная задача дымохода заключается в обеспечении тяги, которая нужна для выхода дыма вне не в топку и недопущения задымления помещения. Определенно хорошая тяга наделяет вентиляционной характеристикой – когда камин «работает», он втягивает из помещения прохладный и влажный воздух, интенсивно тратит кислород на поддерживание горения.

Открытой топке необходимо особенное внимание – относится к вопросам пожбезопасности. Во время строительства дома, еще на уровне проектировке, заказывающий строительство камина должен знать о таком нюансе, как длительность разовой топки. От этого будет исходить конструктивность, количество и качество расходного сырья. Также пожаробезопасность. В связи с этим проектировка и строительство камина следует выполнить исходя из определенных условий строительных нормативов.

Доверить этот требующий ответственности процесс желательно лицензированной компании. Очень важно правильно разместить, спроектировать и изготовить устройство для отопления. Правильно изготовленное устройство для отопления не будет дымить в помещение, будет удобен в обслуживании. Также он исключит пожароопасность.