Отделка бильярдной комнаты

Игра в бильярд относится к одному из самых популярных способов проведения досуга загородом. Любители этой игры, которые имеют возможность выделить в своем загородном доме, комнату, для этого увлечения, безусловно, это делают. Лучше всего, заниматься планированием бильярдной комнаты, ещё в процессе проектирования загородного дома.

отделочные работы

Бильярдная в загородном доме. На что обратить особое внимание

Для начала, Вам нужно решить, в какой именно бильярд, Вы планируете играть – русский бильярд, английский снукер, или же американский пул. От того, на какой игре Вы в итоге остановите свой выбор, будут зависеть:

  • Размер комнаты для игры в бильярд;
  • Требования к бильярдному оборудованию.

Стол для бильярда, как известно, любит простор, этим объясняются нехитрые правила устройства бильярдной – поле для игры, плюс длина кия с каждой из сторон, и ещё по 20 см с каждой стороны от стола.

Огромное значение играют климатические условия помещения, а именно – температура и влажность. Плохие условия заметно сокращают срок жизни стола для бильярда. Стол для бильярда, как и сама игра, это целое искусство, очень важно уделять внимание соблюдению всех требований. Поскольку дерево – материал очень чувствительный к влажности, то и стол и кии, обязательно должны находится в комнате, в которой уровень влажности не превосходит значение в 60%. Также немаловажно, чтобы не было резких перепадов температур, в идеале температура должна держаться в пределах 20 градусов.

Если Вы заранее, тщательно распланируете, то, как все будет расположено в игровой комнате, то потом Вам не возникнет неожиданных проблем и неудобств. Центром любой бильярдной служит стол для игры, непосредственно вокруг него область перемещения игроков. Поскольку за данной игрой очень интересно наблюдать, то те, кто сидят на диванах и креслах, должны максимально хорошо видеть весь процесс, а следовательно зрители должны быть расположены несколько выше, чтобы обзор был информативен.

Также на стадии проектирования нужно не забыть о месте для бильярдной мебели, такой, как стойка для кий, подставка для шаров, и других необходимых атрибутов. Желательно, чтобы эта мебель была расположена, как можно ближе к столу, чтобы игрокам не приходилось далеко отходить.

Выбор напольного покрытия в бильярдной, как и все отделочные работы, также требует отдельного внимания. Пол должен быть абсолютно ровным. Иначе играть может быть просто невозможно. Также важно, чтобы напольное покрытие не было скользким, это будет создавать дискомфорт игрокам, отвлекать их, тем самым. Зачастую пол застилают ковролином. Ну и не стоит забывать, что бильярдный стол очень тяжелый, а потому покрытие должно быть очень прочным.

Не стоит забывать и про освещение, оно должно быть также правильно и грамотно спроектировано. Как правило, в бильярдных делают высокие потолки, поскольку освещение имеет специальную подвесную конфигурацию.

Как уже упоминалось выше, центром бильярдной является стол, он же и задает общий стиль и атмосферу. Наша компания готова взяться не только за проект Вашей бильярдной, но и при необходимости выполнит отделочные работы. Также, с радостью выполним отделку загородного дома.