Армирование бетонного пола

То, с какой уверенностью Вы стоите на полу, – одно из главных аспектов комфортности и чувства безопасности в доме. Это вполне осуществимо, если еще во время строительства частного дома применить выполнение бетонного пола, который уже многие десятки лет является самым прочностным. Однако ничто не бывает вечным, пол из бетона может со временем потрескаться, из - за чего станет меньше привлекательным.Чтобы избежать этого, нужно во время загородного строительства дома применить технологию армировки бетонного пола.

строительства частного дома

Процесс армирования бетонного пола

Под армированием понимается использование специальных металлоконструкций, благодаря которым пол из бетона будет служить долгие годы. Процесс армирования выполняется во время строительства частного дома. В качестве металлоконструкций можно применить:

  • фибры из полипропилена;
  • прутков, которые состыкованы между собой в особенную металлоконструкцию;
  • проволочной или полимерной сетки;
  • совокупности вышеперечисленных материалов.

При высоких нагрузках в период эксплуатирования наиболее часто применяются каркасы из арматуры либо арматурных сеток, окружность которых 10, 12, 14 миллиметров, а шаг в 150/200 миллиметров. При небольших нагрузках оптимальные параметры – окружность – 5 миллиметров, а шаг – 150 миллиметров. Увеличить прочность можно фибры (из металлического сплава). При использовании только одной фибры можно сделать меньше толщину пола, соответственно, увеличить устойчивость плиты из бетона к колебанию.

Армировка выполняется после того, как выполнена черновая стяжка, во время загородного строительства дома. Армировка производится достаточно длительно, для сокращения времени лучше всего воспользоваться готовыми сетками. Чтобы пол прослужил как можно длительнее, армировку рекомендуется выполнять согласно расчетам.

Почему так выгодна армировка?

Когда в качестве материала для пола решено использовать раствор бетона, это подтверждает его высокопрочность и длительный эксплуатационный срок. А укрепление путем армирования добавит надежности, плюс, позволит проложить трубопроводы для утепления пола. Оно позволяет осуществить гидроизоляцию пола, что способствует меньшему и использованию бетона, а соответственно и больше финансовой экономии. Армирование необходимо выполнить, если бетонный пол будет устанавливаться в производственном помещении, где нагрузки на него будут очень большие.