Сколько стоят VIP коттеджи?

В настоящее время загородные дома из класса элитной недвижимости не возводятся из деревянного бруса, для строительства современных элитных домов используется другой строительный материал – кирпич, пеноблок и пр. Даже, несмотря на экологичность древесины, ее превосходные теплоизоляционные свойства и долговечность за счет использования современных методов обработки, отношение к дереву, как к строительному материалу, остается настороженным. Чаще всего древесина применяется в качестве элемента декора или отделки, но не в роли основных элементов конструкции.

строительство современных элитных домов

В последние годы счастливые владельцы загородной недвижимости делают упор на удобство планировки, нежели на красоту фасадов. Модные тенденции в области дизайна интерьеров способствуют созданию «естественной» атмосферы в помещении, что достигается за счет применения натуральных материалов: дерева, камня, керамогранита и других. Строительство частного дома характеризуется горизонтальной направленностью и асимметричностью. Часто проекты элитных коттеджей изобилуют контрастирующими друг с другом прямоугольными и закругленными элементами, архитекторы стараются уйти от многочисленных мелких деталей декора, которые еще несколько лет назад были излюбленным средством создания неповторимого стиля постройки. Крыши стали пологими или плоскими.

Особенности строительства современных элитных домов

Для современных коттеджей характерно наличие патио, больших, вместительных балконов под верандой и плоскими скатами крыш, которые делают проект живым и привлекательным с эстетической точки зрения, а их владельцам позволяют даже в ненастье наслаждаться жизнью на свежем воздухе.

Нельзя не отметить возрастающую любовь к большим по размерам окнам и раздвижным стеклянным дверям. Сейчас при строительстве современных элитных домов все чаще используется панорамное остекление, которое придает строению элегантный вид и позволяет созерцать красот природы, не выглядывая в маленькие окошки.

Еще одна модная тенденция современности – объединение всех построек под одной крышей. Такие дома – это идеальный вариант строительства для территорий малой площадью. Сейчас все реже стали встречаться проекты, где дом удален от остальных сооружений – гаража, бани, хозяйственных построек и других. Теперь их стараются уместить под одной крышей.

Несмотря, на упрочнение новых веяний архитектурного дизайна, классические формы все также популярны. Оформить заказ на проектирование и строительство загородного коттеджа в классическом стиле вы можете, обратившись в нашу компанию. Однако стоит быть готовым, что результатом станет современная классика, демонстрирующая рост спроса на дома-усадьбы, для которых характерны массивные лестницы по обеим сторонам постройки, колонны и портик. Балкон надежно справлен под кровлей. На территории обустраивается круглый фонтан, а все дорожки укладываются из камня.

Строительство частного дома в стиле «дом-волна» с каждым годом набирает все большую популярность. Это постройка с необычной для традиционных коттеджей формой кровли, растянутой по всей длине фасада. Здесь фасад выступает в роли стены, отгораживающих владельцев дома от посторонних глаз. Все окна дома выходят во внутренний двор. Односкатная крыша напоминает легкий платок, уложенный в форме волны. С внешней стороны такой коттедж представляет собой единое целое, но при взгляде изнутри, становится ясно, что он объединяет в себе все необходимые для комфортной жизни постройки.