Звукоизоляция дома

Даже с самым современным с дорогостоящий ремонтом, утепленный и комфортный на первый взгляд, дом не будет совершенным, если шумоизоляционные работы выполнены непрофессионально. Специалисты выяснили, что всевозможный шум довольно плохо отражается как на общем самочувствии человека. Главное, чтобы при звукоизоляции частного дома владелец был обезопасен от всевозможных надоедливых звуков.

звукоизоляции дома

 

Звукоизоляция стен и пола

Сейчас очень часто звукоизоляцию стен очень часто выполняют вместе с утеплением. Утеплитель с максимальными характеристиками применяется как с наружной стороны стен, так и с внутренней. На стену крепится обрешетка, в проем кладется материал, затем производится финишная отделка.

 

Пользующийся спросом стройматериал для повышения шумоизоляционных качеств – силикатный кирпич. Им обкладывают стены, и сразу же выполняют интерьерную отделку.

 

Еще звукоизоляцию можно произвести, обшив их пористым стройматериалом в несколько слоев, заглушающий шум, попадающий как с улицы, так и изнутри.

 

При звукоизоляции дома применяется строительная система устройства пола, при которой отсутствует жесткая связь между основанием и самим полом.

Звукоизоляция окон и дверей

В современном обществе, когда в моду вошли пластиковые окна, избавится от неприятностей с шумом, стало возможным, выбрав усиленный профиль с двойным стеклопакетом и толстыми стеклами, поглощающими и отталкивающими звуки. От прочности уплотнителя также будет зависеть степень шума, попадающего с улицы.

 

Очень часто звукоизоляционной отделке требуют и входные двери. Дверное полотно часто обшивается с двух сторон поролоном, а сверху набивается дермантин. Дверная уплотнительная резинка играет большую роль в степени проникновения шума, и если она износилась, необходимо ее срочная заменить.

Звукоизоляция потолка

На верхнем основании фиксируется обрешетка. Между ней и потолочным основанием укладывается звукоизоляционный слой, после чего все закрывается листами потолочного гипсокартона.

 

Сейчас при строительстве частных домов, либо проектировании новых коммуникационных систем в устаревших зданиях, акцентируют внимание на участках прокладки коммуникаций. Зачастую трубы оборачиваются изоляционными материалами, которые гасят всевозможные посторонние шумы.