Статьи о строительстве загородных домов


Камин в загородном доме

Современный камин когда-то начал развиваться обычного открытого очага. Первоначально он был необходимостью для обогрева помещения и готовки еды. Ставши излишне актуальным на Западе и Востоке Европы, для нашей страны длительный период он являлся чем-то экзотичным. Зато сейчас практически ни одно строительство частного дома не обходится от обустройства современного красивого камина...
подробнее...


Всегда ли нужна котельная в загородном доме?

Устраивать для котельной отдельное помещение в небольшом загородном доме не всегда целесообразно, полезную площадь можно использовать более практично. Если использовать компактный отопительный котел, для его размещения не понадобится много места, но это приемлемо только для малометражных домостроений. Нужно ли отдельное техническое помещение в доме Можно применить настенный отопительный котел,..
подробнее...


Практические вопросы строительства бассейнов

Часто задаваемые вопросы во время строительства бассейнов То, какой именно бассейн вы выберите, какой будет его будущая форма, цвет, какими аксессуарами он будет оборудован, зависит только от ваших вкусов и вашей собственной фантазии. Но не только это является важным, ведь профессионализм работника, который будет заниматься установкой и оформлением бассейнов так же является очень важным пунктом..
подробнее...


Отделка дома кирпичом, отделки фасада дома

Хорошая кирпичная отделка дома делает жильё более эстетичным, укрепляет стены по периметру и всегда радует глаз. Производители предлагают много вариантов отделки фасада дома. Один из них – фактурная плоскость. Состав такого материала включает в себя раствор, содержащий глину. Благодаря этому материал становится более твердым и износоупорным. Кирпич - универсальное сырьё, которое используют..
подробнее...


Дизайн и отделка ванной комнаты

Продумывание дизайна интерьера – интересное занятие, к тому же полезное. В этом процессе нужно учитывать множество различных моментов: стилевое решение будущего дизайна (выбор отделки), сочетание между собой отделочных материалов и устранение такого минуса, как небольшое пространство (за счет грамотного подбора). Интерьер ванной можно выполнить в разном стиле: от современного популярного..
подробнее...


О строительстве деревянной беседки

Каждый владелец приусадебного участка скажет, что деревянная беседка – это самое лучшее место для проведения досуга и отдыха. Именно поэтому многие начинают задумываться над тем, из какого пиломатериала лучше всего ее построить. Видов пиломатериалов существует несколько. Давайте разберемся с самыми основными из них. Итак, для возведения беседки можно использовать обычный брус. Данный..
подробнее...


Отделка бильярдной комнаты

Игра в бильярд относится к одному из самых популярных способов проведения досуга загородом. Любители этой игры, которые имеют возможность выделить в своем загородном доме, комнату, для этого увлечения, безусловно, это делают. Лучше всего, заниматься планированием бильярдной комнаты, ещё в процессе проектирования загородного дома. Бильярдная в загородном доме. На что обратить особое внимание Для..
подробнее...


Надежные способы утепления фундаментов

Основа любого дома – это фундамент. От его качественной профессиональной укладки во многом зависит долговечность самого строения. И утепление фундамента тоже играет немаловажную роль при эксплуатации здания. Причины утепления фундамента - Надземная часть фундамента подвергается постоянным изменениям температур воздуха: то она замерзает, то размораживается. Для выравнивания прогрева всего..
подробнее...


Армирование бетонного пола

То, с какой уверенностью Вы стоите на полу, – одно из главных аспектов комфортности и чувства безопасности в доме. Это вполне осуществимо, если еще во время строительства частного дома применить выполнение бетонного пола, который уже многие десятки лет является самым прочностным. Однако ничто не бывает вечным, пол из бетона может со временем потрескаться, из - за чего станет меньше..
подробнее...


Выбираем тип фундамента

Согласитесь, все мечтают о собственной надежной, теплой и уютной крепости. Многие стараются найти экономичный вариант постройки дома. При этом желают все высококачественно и относительно недорого, чтобы строительство фундамента, стройматериалы и трудозатраты обошлись в минимальную стоимость. Кстати, именно со строительства фундамента под дом начинается возведение каждого строительного объекта...
подробнее...


Утепление крыши — это достаточно сложный процесс

Утепление крыши — это достаточно сложный процесс. Ведь для того, чтобы усилить теплоизоляцию и исключить попадание на нее влаги, необходимо корректное применение специальных средств защиты. Эффективность утепления крыши С наступлением отопительного сезона, теплый воздух начинает подниматься, в результате этого на внутренней поверхности крыши образовывается конденсат, который увлажняет..
подробнее...


Современные фасады

Настоящая эстетика в современном строительстве – это игра на контрастах. Среди инвесторов стало модным комбинировать между собой строительные материалы различных фактур и свойств. Давайте рассмотрим несколько типов фасадов, пользующихся наибольшим спросом на сегодня. Популярные фасады при строительстве дома Фасады из дерева. Древесина переживает этап возрождения в настоящее время. Ею..
подробнее...


Сколько стоят VIP коттеджи?

В настоящее время загородные дома из класса элитной недвижимости не возводятся из деревянного бруса, для строительства современных элитных домов используется другой строительный материал – кирпич, пеноблок и пр. Даже, несмотря на экологичность древесины, ее превосходные теплоизоляционные свойства и долговечность за счет использования современных методов обработки, отношение к дереву, как к..
подробнее...


Надежность построек

Если строительство частного дома или общественного сооружения было выполнено качественно, то и здание будет надежным, и долго прослужит. Отделка частного дома не влияет на надежность здания, она только украшает его. Определять показатель надежности должны профессионалы. Как правило, это определенный отдел предприятия - застройщика. Они занимаются определением свойства постройки, например,..
подробнее...


Кирпичный забор

Кирпичный забор – прочное и эстетическое ограждение. В зависимости от выбранных стройматериалов гарантийный срок службы может равняться до 50 лет. Высота ограждения зачастую, равняется 3,5 м: этого вполне хватит, чтобы спрятать от недоброжелателей всю дворовую территорию. База основания для кирпичного забора является бетонная смесь. Глубь основания зависит от типа почвы и климатические..
подробнее...


Звукоизоляция дома

Даже с самым современным с дорогостоящий ремонтом, утепленный и комфортный на первый взгляд, дом не будет совершенным, если шумоизоляционные работы выполнены непрофессионально. Специалисты выяснили, что всевозможный шум довольно плохо отражается как на общем самочувствии человека. Главное, чтобы при звукоизоляции частного дома владелец был обезопасен от всевозможных надоедливых звуков.  ..
подробнее...