Статьи о строительстве загородных домов


Сколько стоят VIP коттеджи?

В настоящее время загородные дома из класса элитной недвижимости не возводятся из деревянного бруса, для строительства современных элитных домов используется другой строительный материал – кирпич, пеноблок и пр. Даже, несмотря на экологичность древесины, ее превосходные теплоизоляционные свойства и долговечность за счет использования современных методов обработки, отношение к дереву, как к..
подробнее...


Надежность построек

Если строительство частного дома или общественного сооружения было выполнено качественно, то и здание будет надежным, и долго прослужит. Отделка частного дома не влияет на надежность здания, она только украшает его. Определять показатель надежности должны профессионалы. Как правило, это определенный отдел предприятия - застройщика. Они занимаются определением свойства постройки, например,..
подробнее...


Кирпичный забор

Кирпичный забор – прочное и эстетическое ограждение. В зависимости от выбранных стройматериалов гарантийный срок службы может равняться до 50 лет. Высота ограждения зачастую, равняется 3,5 м: этого вполне хватит, чтобы спрятать от недоброжелателей всю дворовую территорию. База основания для кирпичного забора является бетонная смесь. Глубь основания зависит от типа почвы и климатические..
подробнее...


Звукоизоляция дома

Даже с самым современным с дорогостоящий ремонтом, утепленный и комфортный на первый взгляд, дом не будет совершенным, если шумоизоляционные работы выполнены непрофессионально. Специалисты выяснили, что всевозможный шум довольно плохо отражается как на общем самочувствии человека. Главное, чтобы при звукоизоляции частного дома владелец был обезопасен от всевозможных надоедливых звуков.  ..
подробнее...


Фундамент плита «под ключ»

Плитный фундамент состоит из цельной плиты, изготовленной из железобетона. Укладка производится на специально подготовленной щебневой либо песочной «подушке» (трамбуется), при этом нижний слой грунта выравнивается руками. Затем выполняется закладка плитной конструкции основания при возведении легких либо габаритных массивных объектов. Использование плитных оснований широко..
подробнее...


Ремонт вентилируемых фасадов в Москве

Навесные системы вентилируемых фасадов – это формирование оригинального стилевого решения здания. Также они являются защитой важных строительных сооружений от негативного влияния природных явлений и продлевают эксплуатационный срок всей конструкции. Ремонтировать вентилируемые фасады необходимо в разных случаях, наиболее часто это износ материалов или проблемы, возникшие по причине..
подробнее...


Изготовление ленточного фундамента

Фундамент – главный элемент сооружения. Строительство частного дома именно с него начинается. От него зависят характеристики прочности, сроки эксплуатации здания. В индивидуальном строительстве фундамента применяются различные виды базовых оснований. Но почти всегда в приоритете ленточные фундаменты. Преимущества: Простота конструкции облегчает земляные работы. Не требуется рыть..
подробнее...


Виды утеплителей

Сейчас строительство частного дома предполагает множество работы, требующей ответственного подхода к их выполнению. Время новаторских технологий способствует выбору любого материала, подходящего по цене и качеству. Одним из важных процессов во время возведения дома является отделка загородного дома, для которой важно выбрать подходящий материал, соответствующий необходимым техническим..
подробнее...


Кладка цоколя из глиняного кирпича

Кирпич – один из лучших стройматериалов. Он зачастую используется при строительстве цоколя. Кладка высоконадежно защищает от повышенной влажности и удерживает тепло в жилой постройке. Правильное сооружение цоколя – гарантия хорошей постройки. Поэтому крайне важна смета на строительство частного дома и ее соблюдение. При возведении цоколя нужно за ранее продумать, какой материал будет..
подробнее...


Рекомендации по устройству цоколя

Строительство частного дома предполагает устройство цокольного этажа. Само по себе его устройство не особо сложно, если перед тем, как начать проводить работы, ознакомиться с особенностями технологических моментов, (отметим, стоимость строительства частного с цоколем не намного дешевле). Сложности могут возникнуть при осуществлении дополнительных работ, к примеру, во время создания гидроизоляции,..
подробнее...